Какая вода лучше для ребенка

Какая вода лучше для ребенка

Должен ли ребенок пить бутилированную воду? Или вода должна быть минерализованная? Или, может быть, водопроводная вода? Давайте разберемся!

Одно можно сказать наверняка: водопроводная вода соответствует всем микробиологическим стандартам. Хлорирование или озон убивает в ней микробов, но, к сожалению, это не разрушает химические соединения, которые могут быть в воде. В бутылках вода лучше? Рассмотрим несколько расхожих утверждений о воде.

 

Утверждение № 1: вода в бутылках ничем не отличается от водопроводной воды и покупать ее не стоит.

Вода — это не только водород и кислород, но и минералы — как полезные для организма, так и те, которые могут нанести вред. Вода в бутылках имеет преимущество перед краном и водой из скважины, потому что вы знаете, что в ней содержится. К тому же очень удобно ее заказывать в фирмах «Пей» — доставка воды на дом.

Водопроводная вода.

Во время хлорирования образуются различные химические соединения, которые, если они накапливаются (а это тот случай, когда мы пьем водопроводную воду в течение многих лет), могут оказывать неблагоприятное воздействие. Именно поэтому рекомендуется пить воду в бутылках.

 

Утверждение № 2: вода из глубоких скважин безопасна, потому что она не была загрязнена.

Действительно, эта вода добывается из глубоких источников. Обычно, она содержит много минералов, таких как железо и кальций, что не полезно для младенца, так как слишком большое количество минералов отягощают почки. Помните, что ребенок получает правильное количество всех веществ из грудного молока — больше не нужно.

Если вы хотите использовать артезианскую воду, сначала выясните, каков ее состав. Если окажется, что вода подходит для детей, вы можете смело использовать ее. Просто запомните, что бутылки, в которых вы будете ее хранить, необходимо тщательно чистить после каждого использования и стерилизовать не реже одного раза в 2 недели. Вода из глубинных скважин должна храниться в холодильнике и использоваться в течение 24 часов.

 

Утверждение № 3: чем больше минералов, тем лучше вода для детей.

Избыток минералов может быть вредным, поскольку он перегружает почки. Поэтому маленьким детям следует давать только природную родниковую или минеральную воду — но с низкой степенью минерализации (менее 500 мг на литр) и низким содержанием натрия (до 20 мг натрия на литр). Средне- и высокоминерализованные воды не подходят для ребенка.

 

 Утверждение № 4: не имеет значения, что ребенок пьет – воду, чай или сок.

Лучше всего привить ребенку привычку к потреблению воды. Конечно, вы можете иногда давать ребенку чай (желательно несладкий), а после четвертого месяца также соки. Однако очень важно, чтобы вы приучили его пить обычную воду.

 

Утверждение № 5: новорожденного ребенка нужно купать в кипяченой воде, потому что это лучше для кожи.

Конечно, вы можете делать именно так, но это не обязательно. Во время нагрева вода становится более мягкой для кожи и не раздражает ее так сильно, как прямо из-под крана. Вместо кипяченой воды просто используйте правильную косметику. Лучшими являются мыло или смягчающие средства, то есть косметика, которая слегка увлажняет кожу.

 

Утверждение № 6: лучше всего промывать рот ребенку бутилированной водой.

Вы можете делать так, потому что такая вода не будет раздражать кожу, но это не обязательно. Для очищения рта ребенка также можно использовать кипяченую охлажденную водопроводную воду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter