Какими инструментами резать ламинат и как это делать правильно

Какими инструментами резать ламинат и как это делать правильно

Среди самых популярных напольных покрытий стоит обязательно выделить ламинат. Это универсальное изделие, подходящее для применения почти во всех помещениях. Ламинат обладает внушительной прочностью, долговечностью, красивым внешним видом. Правда, чтобы его уложить, зачастую панели приходится в большом количестве резать. Для правильного осуществления такой процедуры и одновременно ее упрощения нужно подобрать подходящий инструмент, например, посетив интернет-магазин элекроинструментов «Промтовары». Вариантов несколько.

 

Ручная ножовка для резки ламината

Наверное, в данном случае самым доступным инструментом, который есть у любого владельца, является обыкновенная ручная ножовка. Если использовать ножовку с мелкими зубчиками и узкой разводкой, ламинат получится разрезать без проблем. Главное – положить его вверх обратной стороной. В этом случае можно защититься от образования сколов. Но все равно даже при очень осторожном обращении желательно после разрезания ламината зачистить торцы шкуркой.

 

Электрический лобзик для резки ламината

Конечно, ручная ножовка обходится недорого, но для работы с ней нужно много времени и усилий. Когда владелец хочет максимально упростить себе задачу, он вместо ножовки должен выбрать электрический лобзик.

С инструментом очень просто работать, при правильном применении сколов он не оставляет. Требования здесь точно такие же, как при работе с ножовкой. Панель при разрезании можно закрепить в тисках или держать рукой на надежной и прочной основе.

Серьезное преимущество электролобзика в сравнении с уже названной ножовкой в том, что им очень просто делать криволинейный срез. И, когда нужно обойти какие-то коммуникации или другие препятствия на полу, электролобзик подойдет идеально.

 

Болгарка для разрезания ламината

Наконец, при резке этого напольного покрытия подойдет и болгарка. Только уместна она при условии, что владелец укладывает очень толстое и, соответственно, твердое напольное покрытие. Его разрезать лобзиком или ножовкой сложно. Зато болгарка справится быстро. Только предварительно нужно очень хорошо закрепить панель в тисках. Также нужно приготовиться, что будет много отходов и, возможно, неприятный запах. Как и в случае с ножовкой, после разрезания панелей болгаркой торцы хорошо затирают шкуркой.

В целом, больших проблем при резке ламината не бывает. Если владелец примет во внимание все сказанное выше, он подберет самый подходящий инструмент и грамотно им воспользуется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter