Какой кровельный материал выбрать для крыши?

Какой кровельный материал выбрать для вашей крыши?

При огромном выборе на рынке различного кровельного материала, очень сложно выбрать, какой именно использовать для своей крыши. Давайте разберем основные виды этих кровельных материалов и их преимущества.

Виды кровельных материалов

Металлочерепица

Перед тем как разобраться с основными преимуществами металлоцерепицы, нужно запомнить: что вы можете купить её в разных поставщиков, но самое главное, на что надо обратить внимание – это  качество. Обязательно следует найти надежного продавца строительных материалов, который находится на рынке уже давно и успел себя хорошо зарекомендовать. Примером такого поставщика является сеть строительных материалов «Куб». Посмотреть их ассортимент металлоцерепицы вы можете по ссылке https://zaporozhye.kub.in.ua/krovelnye-materialy/metallocherepica/.

Как правило, сделана из алюминия, стали или медных полос, металлическая черепица обеспечивают превосходную защиту для жилой и коммерческой недвижимости.

Металлочерепица портативна, легка и чрезвычайно прочна. Она устойчива к граду, ветру и огню, что продлевает срок её службы по сравнению с традиционной плиткой и сланцем. Металлочерепица стильная и универсальная, а главное, почти не требует ухода.  Если подвести итог, то получаем такие преимущества:

  • Чрезвычайно прочный и долговечный материал.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Защита от грибка и мха.
  • Подходит для любого времени года и климата.
  • Универсальность и сдержанная привлекательность.

Какой кровельный материал выбрать для вашей крыши?

Конструкционные кровельные лотки

Конструкционные кровельные поддоны — это чрезвычайно сложные варианты кровли, используемые для замены деревянных стропил. Конструкционные кровельные поддоны прочные, но легкие и быстро устанавливаются.

Этот тип облицовки доступен по цене и обеспечивает отличную поддержку любой крыши, повышая прочность и снижая риск возгорания. В большинстве случаев нижняя сторона структурного поддона крыши может использоваться в качестве внутренней отделки крыши, что делает ненужными подвесные потолки.

Легкие панельные системы

Многие системы легких панелей выглядят как традиционные плитки или сланцы, но они легче по весу и чрезвычайно долговечны. Простые в установке, доступные и практически не требующие обслуживания, легко понять, почему они так популярны. Также возможно добавить ряд отделок к легким панельным системам, чтобы удовлетворить самые разные вкусы.

Сланцевая черепица

Сланцевая черепица используется сотни лет, поскольку она привлекательна, плотна и водостойка. Сланец хорошо выдерживает перепады температур, что делает его долговечным. Однако он намного тяжелее, чем более современные кровельные материалы, и с большей вероятностью треснет или потрескается, чем металл. Это также может быть дорогим материалом.

Бетонная черепица

Бетонная черепица не так привлекательна, как металл или шифер, но она, как правило, долговечна и практична. Бетонная плитка требует  небольшого ухода; однако конструкция крыши должна быть прочной, чтобы выдерживать их вес. Стоимость также является важным фактором, поскольку бетонная плитка значительно различается по цене.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter