Какую кожу используют для производства сварочных перчаток?

Какую кожу используют для производства сварочных перчаток?

Почему не все сварочные перчатки сделаны из кожи одного и того же типа? Проще говоря, разные сварочные работы требуют разных характеристик перчаток. Линия сварочных перчаток в компании «РИТМ» специально подобрана таким образом, чтобы максимально защитить ваши руки при различных видах сварки. Индивидуально подобрать сварочные перчатки вы сможете, перейдя по ссылке https://lidersiz.ru/.

Сварочные перчатки обычно изготавливаются из одного или комбинации трех основных типов кожи: коровьей, козьей или свиной кожи. Каждый тип кожи имеет уникальные особенности, которые отличаются от других.

Типы кожи для сварочных перчаток

Шкура коровы — это материал, известный своей долговечностью — прочный, стойкий и идеально подходящий для суровых условий окружающей среды. Он более удобный и тактильный, чем другие материалы, а это означает, что он популярен среди сварщиков, которым требуется защита в течение длительного периода времени. Коровья шкура, используемая в перчатках, также огнестойка при температуре контакта до 100 C, что дает сварщикам очень удобную перчатку, которая может выдерживать тяжелые сварочные работы.

Какую кожу используют для производства сварочных перчаток?

Козья кожа — еще один отличный материал для изготовления сварочных перчаток, который используется при производстве гибких перчаток с высоким уровнем маневренности. Благодаря своей гибкости козья кожа идеально подходит для изготовления перчаток для сварки TIG, поскольку она дает пользователю повышенную чувствительность кончиков пальцев, что приводит к большему контролю во время сварки.

Кроме того, высокое содержание жира в коже обеспечивает естественную влагостойкость, идеально подходящую для тяжелых условий окружающей среды. Ассортимент таких перчаток включает перчатку TEGERA126A, которая идеально подходит для сварки TIG из-за ее превосходной чувствительности к кончикам пальцев, и перчатку TEGERA134 из цельнозернистой козьей кожи, вывернутой наизнанку, что обеспечивает уникальное сочетание высокой подвижности и высокой термостойкости.

Также можно встретить сварочные перчатки из свиной кожи. Хотя сварочные перчатки из свиной кожи обладают хорошей воздухопроницаемостью из-за небольших отверстий в коже, они не рекомендуются для использования в условиях высокой влажности и не обеспечивают гибкости, необходимой профессиональным сварщикам.

При выборе сварочной перчатки важно выбрать перчатку, которая лучше всего подходит для вашей сварочной среды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter