Какую роль выполняет медь в работе кондиционера?

Какую роль выполняет медь в работе кондиционера?

Содержание

Медь является универсальным цветным металлом, который повсеместно используется как в лёгкой, так и в тяжёлой промышленности, в электронике, электротехнике и даже в быту. Так установка современной системы кондиционирования, или по-другому Сплит системы, требует монтаж прочной трубы определенного диаметра в зависимости от исполнения блоков кондиционера. Самым надёжным и долговечным материалом для соединения «жизненно важных» частей бытового прибора является именно медь, вернее, труба медная для кондиционеров, выполненная по всем нормам технологического регламента европейских стандартов проката цветных металлов для систем кондиционирования.

Монтаж медной трубы можно выполнить собственными силами, в этом и заключается главная особенность использования меди в качестве соединения блоков кондиционера. Рассчитайте точную протяжённость труб от начальной точки до конечной, закажите трубу нужной длины и произведите монтаж. В случае если трубы не хватило, её очень просто нарастить методом пайки или резьбового соединения. При этом целостность трубы не нарушается, а долговечность и общий срок эксплуатации остаётся прежним. После наращивания трубы продолжите монтаж по заранее разработанному плану. Чтобы увеличить энергоэффективность кондиционирования, заранее закажите услугу обмотки трубы вспененным каучуком или полиэтиленом.

 

Почему медь?

Почему медь?
Почему же всё-таки именно медь применяют для соединения кондиционирующих элементов, ведь на рынке существует огромное множество материалов, способных выполнить эту работу. Давайте разберёмся по-порядку:

  • Медная труба способна работать в широком температурном диапазоне до 500°C (от -200 до +300°C);
  • Медь является отличным антибактериальным средством природного происхождения, её использование положительно влияет на микрофлору всего помещения в целом;
  • Труба из меди прочна и пластична, она выдерживает огромное давление;
  • Такое явление как коррозия для меди абсолютно незнакомо;
  • Медь не вступает в реакцию с хладагентами, а при попадании их на стенки трубок моментально образует защитную плёнку;
  • Срок службы медной трубы чрезвычайно велик – около 100 лет, этого хватит, чтобы сменилось как минимум десять поколений систем кондиционирования.

Медь от природы красивый металл. Использование её в бытовых нуждах не вынуждает нас принимать какие-либо дополнительные меры по её косметическому устранению из вида. Эстетические свойства меди ценятся с давних времён, и сегодня они выполняют важную роль в создании прочных конструкций, отличающихся долговечностью и красотой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter