Керамическая плитка для кухни

Керамическая плитка для кухни

Кухня — это важнейшее, стратегическое и, наверное, самое посещаемое место в доме. Здесь не только создают кулинарные шедевры, но и обсуждают последние новости, планируют отдых и принимают соседей.

Естественно, что кухня подвергается постоянному загрязнению. Зачастую хозяйке приходится потратить кучу времени и сил, чтобы придать ей прежнею презентабельность.

Чтобы упростить эту задачу и в дальнейшем чувствовать себя на кухне максимально комфортно, еще на стадии ремонтных работ необходимо позаботиться о качественном отделочном материале для фартука и пола.

Именно таким: удобным, выгодным и практичным материалом является керамическая плитка.

Многие считают, что кафель достаточно холодный и скользкий материал, который не подходит для покрытия пола на кухне. Первая проблема решается за счет современных технологий «теплого пола». А что касается безопасности, то для кухни лучше всего подойдет матовая либо ребристая керамическая плитка.

 

Как подобрать кафель

Выбирая кафель для облицовки кухни, необходимо учитывать некоторые специфические требования:

  • Согласно европейской классификации PEI, минимальное значение показателя твердости 3. Если же ориентироваться на ГОСТ, то этому значению отвечает 5-й класс изделия.
  • Облицовочная плитка на кухне должна быть очень устойчива к воздействиям щелочей и кислот. Класс В либо АА.
  • Экологичность. Это важнейший показатель, который нельзя игнорировать. Особенно внимательно следует отнестись к изучению технической документации: паспорта и инструкции в упаковке.

 

Кому можно доверять

Иногда потребители, выбирая кафель, впадают в крайности. Одни, пытаясь сэкономить, покупают дешевую керамическую плитку сомнительного качества, а другие существенно переплачивают в «погоне» за брендом.

Выбирая плитку для кухни лучше всего придерживаться «золотой» середины. Можно ориентироваться на такую популярную марку как плитка для ванной Голден, которая доказала свои характеристики и качество на протяжении длительной эксплуатации.

Обратите свое внимание, так же, на польских производителей кафеля. Такие компании как: Cerrad, Paradyz, Keramika-Konskie, Polcolorit и Opoczno заслужили хорошую репутацию на рынке отделочных материалов. Это вполне закономерно, поскольку именно в Польше находятся богатые месторождения высококачественной глины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter