Конструктивные составляющие окон ПВХ

Конструктивные составляющие окон ПВХ

Современный человек воспринимает окна в своей квартире не просто как проёмы в стенах, но, скорее, как элемент интерьера. Поэтому многие стараются купить пластиковые окна, ведь помимо своих практических преимуществ, они ещё и хорошо смотрятся.

Сегодня окно – это не просто рама со стеклом, а тщательно проработанная техническая система. На самом деле окно ПВХ – это довольно сложная конструкция. Чтобы убедиться в этом достаточно на сайте https://okna-veka-krasnodar.ru/produkciya/profil-dlya-plastikovyh-okon/ ознакомится с разновидностями профилей для пластиковых окон. Заказывая оконные блоки, необходимо иметь представление о том, из чего состоит стандартная оконная система, а также за что отвечает каждая деталь.

Окно имеет множество конструктивных элементов, таких как:

  • рама;
  • створки;
  • импост;
  • фурнитура;
  • стеклопакет;
  • откос;
  • штапик и т. д.

 

Компоненты оконной системы

  1. Рама – это фиксированный элемент оконной конструкции. Она монтируется непосредственно в оконный проём. К ней крепится большая часть всей системы.
  2. Створка – это как подвижная, так и неподвижная часть окна. Именно по виду створок окна делят на категории, которые характеризуют возможности открыть окно, его подвижность: глухие окна, откидные, поворотные, потовортно-откидные, штульповые и т. д.
  3. Штапик – это планка, которая держит стеклопакет.
  4. Стеклопакет – это несколько скреплённых между собой стёкол. Наиболее часто используют тонкое стекло, которое в толщину не превышает 4 мм, однако, для повышения прочности, применяются также и триплексы. Есть несколько видов стеклопакетов: трёхкамерный, двухкамерный и однокамерный. Применяются различные виды энергосберегающих стеклопакетов, в частности, с низкоэмиссионным покрытием стёкол и камерами, заполненными инертным газом.
  5. Импост – планка, которая делит окно на несколько составляющих. Она может быть как горизонтальной, так и вертикальной.
  6. Фурнитура – также сложная конструкция, которая делится на такие составляющие: петли, ручки, а также другие элементы, которые отвечают за подвижность окна.
  7. Уплотнители – важные помощники в сохранении тепла и тишины в квартире. Устанавливают их по краям оконных створок. Уплотнители её относятся к основным конструктивным элементам, а считаются аксессуарами, дополнительными деталями.
  8. Отливы – устройства, которые устанавливаются с внешней стороны окна. Отводят потоки дождя от оконного проёма и стен и защищают помещение от попадания влаги.
  9. Откос – боковые и верхние поверхности в оконном проёме.

Таким образом, имея представление об основных конструктивных составляющих оконных систем, вам будет легче беседовать с менеджерами при заказе окон и с мастерами при их монтаже.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter