Кредит под залог недвижимости: когда требуется и кому выдают

Кредит под залог недвижимости: когда требуется и кому выдают

Кредит под залог недвижимости — это финансовые взаимоотношения, которые подкрепляются имуществом. Эти ссуды выдаются на продолжительный срок с более низкой ставкой, в отличие от потребительского кредита. То есть и ежемесячные выплаты относительно невысокие.

Когда требуется кредит

Это способ кредитования позволяет выйти из затруднительных ситуаций. Если брать обычный кредит, то для банка потребуется предъявить справку о доходах, которая подтверждает платежеспособность, а это условие не всегда можно выполнить. Некоторым банковским организациям не нравится, что у человека отсутствует постоянный заработок, а есть лишь сезонный бизнес или собственное маленькое предприятие. При этом заемщик может оплачивать требуемую ежемесячную сумму, но кредиторы перестраховываются.

Другой вариант — если требуется большая сумма, а у человека уже оформлены кредиты, которые он и так оплачивает. К примеру, в кредит приобреталась бытовая техника, с кредитной карточки были сняты все деньги — и необходимо практически весь доход отдавать на погашение уже взятых кредитов. Это высокая финансовая нагрузка, когда выплачивать еще одну ссуду просто невозможно. Лучший выход — взять большой кредит под залог недвижимости и оплатить все маленькие.

Кому выдают кредит

Как правило, условия к заемщикам следующие: возраст 21-75 лет (на время окончания кредитования), залоговое имущество и наличие гражданства. Объектом залога непременно выступает недвижимость, в частности собственность третьих лиц. Естественно, если они дают свое согласие.
В основном третьими лицами являются родные, являющиеся собственниками. Так чаще всего делают, чтобы не тратить время и деньги при переоформлении прав собственности и взять ссуду в кредитной организации.

К примеру, в доме, принадлежащему престарелым родителям, живут также их дети. Пожилым людям не выдают кредит, поскольку те не подходят по возрасту. А дети не являются собственниками, но могут взять требуемую сумму под залог дома при согласии родителей.

Преимущества кредита под залог:

  • единовременная крупная сумма. Кредиты под залог, как правило, составляют более 5 млн. руб.;
  • недвижимость превращается в актив. По большому счету, недвижимость теперь работает на собственника и может приносить ему доход, а не просто простаивать;
  • высокий процент положительного решения. Залоговые кредиты дают, даже если остальные варианты займов невозможно оформить;
  • выплаты можно производить более 10 лет;
  • этот кредит часто намного удобней ипотеки (не требуется первого взноса);
  • выгодные процентные ставки, поэтому ежемесячные выплаты являются относительно невысокими.

Залоговый кредит взять намного проще, в отличие от любого другого. К примеру, компания МиГ Кредит Астана даже не потребует справки о доходах. А непосредственно кредитные деньги переводятся на карточку, что довольно удобно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter