Лабораторные системы очистки воды

Лабораторные системы очистки воды

Инновационные системы очистки лабораторной воды

При проведении опытов и лабораторных исследований в качестве основного растворителя применяется вода, которая не должна содержать в своем составе вредных примесей, компонентов, молекул. Для этого она проходит через лабораторные системы очистки воды, становясь соответствующей требованиям и стандартам. Каждая такая система имеет в своем составе различные элементы, благодаря которым происходит процесс очистки от микрочастиц, органических и неорганических образований. В результате получается максимально чистая вода, пригодная не только для мытья сертифицированного оборудования, но и использования в качестве растворителя.

По своему конструктивному исполнению и технологии очистки они не однородны, некоторые из систем можно применять даже для водопроводной воды. Сегодня большой популярностью и спросом пользуются такие системы для лабораторий, как:

  1. Ultra Clear TWF EDI, которые содержат все технологические блоки для получения сверхчистой воды, а также с эффективностью работы установок свыше 30%.
  2. Электронные Evoqua Ultra Clear TWF EDI с управлением на сенсорной панели.
  3. Бюджетная система LaboStar PRO, эффективная и экономически выгодная.
  4. LaboStar RO/RO DI достаточно эффективные приборы, позволяющие экономить электроэнергию.

Это далеко не полный модельный ряд современных систем, состоящих из функциональных блоков и элементов для очистки, но и этого перечня достаточно, чтобы обратить на них внимание. Каждая указанная модель работает на основе метода мембранной фильтрации, что на сегодняшний день считает инновационным технологическим решением.

Поэтому приобретение любой из систем не только выгодно и экономически обоснованно, но и эффективно и практично при очистке водных ресурсов для лабораторных целей.

Несколько этапов очистки водопроводной воды или полученной из любых источников

Жидкость проходит несколько этапов очистки, что позволяет добиваться самой ультрачистой воды, которая так необходима при проведении опытов и лабораторных исследований. Если она не будет очищена до конца, то и эксперимент может завершиться неудачно, или будут получены не точные данные. Поэтому в современных системах предусмотрено несколько стадий, в том числе:

  • микрофильтрация;
  • ионный обмен и мембранное разделение;
  • сорбция.

При этом себестоимость очистки воды в 8-10 раз дешевле, чем при использовании обычных методов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter