Мебель для ресторанов, кафе и баров. Что выбирать

Мебель для ресторанов, кафе и баров. Что выбирать

Для обустройства мест общественного питания, таких как рестораны, бары, кафе настоятельно не рекомендуется использование обычной мебели, как в жилых помещениях. Конечно, она может, стоит дешевле, но скупой платит дважды. Подобные атрибуты гораздо быстрее теряют свой вид и функциональность. За счёт этого, стоит использовать только специализированную мебель. Сейчас фирмы предлагают огромное количество разнообразных моделей стиля и дизайна, непременно подходящих под любой интерьер. При этом не стоит забывать о ГОСТах обязательных к соблюдению:

  • обязателен лёгкий уход – во время потока клиентов, необходимо быстро и качественно убирать. Для этого поверхности должны быть соответствующих материалов.
  • Практичность в мебели, так же, должна быть соблюдена. Полное отсутствие травмоопастности, ломкости.
  • Мебель должна быть легко реставрируемой – не кто не застрахован от неурядиц. Поэтому выбирать стоит то, что можно легко и быстро починить.
  • Износостойкость высокая – долговечность и прочность мебели сэкономит не один десяток тысяч.
  • На мягкой мебели обязательны чехлы.

Минимальный комплект для любого помещения общественного питания входит:

  • столы, стулья,
  • диваны,
  • шкафы икомоды,
  • барные стулья.

Для террасы: сервировочный столик, столы, стулья или диваны, вешалки для одежды.

Мебель для ресторанов, кафе и баров. Что выбирать

Стулья

Без стульев не обходится не одно заведение. К их выбору стоит подойти весьма внимательно. Они больше всего прочего подвержены износу. Так как порядка 16 часов, а то и больше, в сутки ими пользуются. Обязательно нужно выбирать прочную основу, без возможности расшатываний и хорошей выдержкой. Верх может быть, практически, любым. Весьма надёжный и разнообразный по стилю – стул eames. Это популярная модель среди кафе и баров.

Столы

Столы обязательно должны быть на нескользящих ножках и раздвижных механизмов. Если выбор падает на деревянную мебель, стоит позаботься об отсутствии острых и травмоопасных углов. Зазубрин быть не должно. В таком случае скатерти обязательны. Древесина отлично впитывает запахи и упавшую пищу.

Гардероб

К шкафам и вешалкам для одежды особых критерий нет. Главное, чтобы гардероб был вместительным из влагостойкого материала.

Остальной интерьер целиком выбирает хозяин заведения. Общие правила одни – безопасность и эстетичность. Остальное дело вкуса и финансовых возможностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter