Мебель для сада и террасы: подготовка к сезону

Мебель для сада и террасы: подготовка к сезону

Садовая мебель, которую мы храним зимой в комнате, должна быть убрана и тщательно подготовлена ​​к новому сезону. Советуем, как это сделать.

Если осенью садовая мебель была тщательно вымыта и оставлена ​​в комнате зимой, достаточно просто протереть ее слегка влажной тканью, чтобы удалить пыль. Более крупные загрязнения следует вымыть водой с добавлением мыла или жидкости для мытья посуды, или с помощью очистителя высокого давления (за исключением мебели из ротанга и плетеной).

 

Садовая мебель из дерева

Мебель из экзотических пород дерева устойчива к изменяющимся погодным условиям и не требует пропитки. Сырая древесина, однако, иногда становится серой, но это не влияет на ее долговечность. Они могут быть покрыты древесным масляным покрытием, что предотвратит этот процесс (дерево, которое уже изменило цвет, должно быть предварительно зачищено). Смазка проводится один или два раза в сезон. Нанесите продукт мягкой кистью или тканью вдоль волокна, а затем установите мебель в тени, чтобы она медленно высыхала. Точно так же мы имеем дело с мебелью из необработанной ели или сосны. Окрашенную мебель достаточно просто протереть. Если вы увидите царапины на покрытии, то нужно отполировать поврежденные участки.

 

Плетеная и ротанговая садовая мебель

Плетеная и ротанговая мебель легко впитывает воду и быстро высыхает, что может привести к их растрескиванию. Поэтому мы ее не мочим сильно, а чистим слегка влажной тканью, желательно смоченный в воде с лимоном или уксусом (четыре столовые ложки на 1 литр воды) — это предотвратит порчу волокон. Если использовать мыло или моющее средство, оно быть в очень низкой концентрации, потому что слишком сильный раствор сушит ротанг и другие материалы из которой изготавливается плетеная мебель. Влажную мебель (также после дождя) нельзя сушить на солнце, так как она может растрескаться. Лучше поставить ее в хорошо проветриваемом месте в тени, чтобы она могла медленно высохнуть.

 

Садовая мебель из металла

Алюминиевая мебель устойчива к изменению погодных условий, поэтому все, что вам нужно сделать, это вымыть ее. Чугунная мебель, защищенная антикоррозийной краской, также долговечна. Однако, если мы увидим на ней следы ржавчины, то следует очистить это место щеткой по металлу и покрасить антикоррозийной краской.

 

Садовая мебель из пластика

Мебель из пластика, а также мебель из искусственного ротанга не нуждается в защите — просто вымойте ее. На поверхность можно нанести средство по уходу за пластиковой мебелью, которое освежает цвет и защищает от быстрого загрязнения.

 

Очистка подушек для садовой мебели

Некоторые подушки и сиденья для садовой мебели из ткани защищены от влаги при изготовлении на заводе. Не мойте их, не стирайте пропитку. Ткань очищают губкой, смоченной в мыльной воде, а затем ополаскивают струей воды. Есть также препараты для стирки садовых тканей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter