Общая информация о среднетемпературных холодильных камерах

Общая информация о среднетемпературных холодильных камерах

Заблуждение думать, будто не существует унифицированной камеры для продолжительного хранения самых разнообразных видов продукции. В среднетемпературных холодильных камерах идеально хранятся мясо, свежие овощи и фрукты, рыба, разнообразная «молочка», цветы и лекарства. Холодильное оборудование этого типа может поддерживать температуру в диапазоне от минус 15 до плюс 10 градусов Цельсия. Этот интервал может видоизменяться в зависимости от бренда и конструкции самого изделия. В частности, специалисты компаний по изготовлению камер на заказ разрабатывают и производят среднетемпературное оборудование любых размеров, поддерживающее температуру в любом заданном интервале.

 

Устройство

Главным достоинством среднетемпературных холодильных камер следует считать их способность длительное время удерживать требуемую температуру, что достигается за счёт использования многослойных сендвич-панелей, из которых собран корпус изделия. Пенополиуретан или пенополистирол, являющиеся основой сендвич-панелей, обеспечивают идеальную термостойкость, благодаря чему камера потребляет минимум энергии на охлаждение внутреннего объёма.

Сэндвич-панели армированы металлическим листом, придающим всей конструкции высокую прочность и надёжность. Специальное покрытие защищает панели от проникновения влаги. Камеры из таких панелей монтируются очень быстро и без специального инструмента. Бокс может многократно демонтироваться и быстро возводиться на новом месте. Демонтаж так же прост, как и монтаж, и с ним легко справится работник средней квалификации.

Среднетемпературные холодильные камеры снабжаются распашными или раздвижными дверями, при этом заказчик может потребовать от производителя предусмотреть возможность открывания в необходимом направлении, что для распашных дверей критически важно в условиях стеснённого пространства.

Внутри камеры оборудуются полками, решётками и лотками для удобного размещения хранимых товаров. В комплект поставки включается металлический пандус, облегчающий закатывание внутрь тяжелогружёных погрузчиков или тележек.

 

Использование

Камеры данного типа могут иметь необходимые размеры, легко устанавливаются в любом подходящем помещении, вследствие чего широко применяются в самых разных хозяйственных сферах:

  1. В подсобных помещениях торговых залов любого масштаба. Используются для хранения молочной продукции и полуфабрикатов. Чтобы обеспечить надёжное хранение птицы, рыбы, свежих фруктов и овощей, используются льдогенераторы, продуцирующие чешуйчатый и гранулированный лёд, которым пересыпается скоропортящаяся продукция. Купить льдогенераторы можно сразу при заказе камеры, часто даже со скидкой.
  2. В ресторанах повара хранят в таких камерах заготовки для быстрого приготовления заказанных блюд.
  3. Промышленные склады используют такие камеры для хранения готовых изделий или товарного запаса.
  4. Могут применяться для сезонного хранения шуб и изделий из меха.
  5. Среднетемпературная камера – лучший друг дорогого вина. Бары и рестораны, использующие такое хранилище, могут быть уверены в идеальном качестве подаваемых напитков.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter