Обустройство кухни. Белая кухня: больше места и удобство

белая кухня больше места и удобство

Обустройство кухни — важный элемент в каждом доме. Белая кухня, как правило, маленькая, но удобная. Если помещение имеет U-образную форму, то для кухни можно сделать эргономичную планировку: вам не нужно часто перемещаться с места на место, чтобы держать все под рукой. Давайте посмотрим, как эта особенность работает в расположении кухни!

U-образное расположение кухни имеет удобную планировку: это типичный способ кухонной мебели на небольших кухнях и мини-кухнях, а также в просторных комнатах. Обустройство кухни в узкой комнате может быть расширено оптически за счет светлых оттенков. Белая кухня будет идеальным вариантом. Как форма интерьера, так и расположение должны обеспечивать эффективное и неутомительное приготовление блюд.

 

Обустройство кухни в соответствии с эргономикой

Как форма комнаты, так и расположение кухонной мебели должны позволять эффективно и без усталости готовить еду. Эргономика на кухне основана на размещении профессионального кухонного оборудования на надлежащем расстоянии друг от друга и в правильной последовательности, соответствующей привычкам конкретного человека. До недавнего времени обязательным условием удобства был принцип так называемого золотого треугольника, в вершинах которого располагали основные элементы: плита, раковина, холодильник. U-образная форма кухни гарантирует, что приборы и техника будут установлены в соответствии с правилом треугольника.

U образная кухня

 

Вариант дизайна кухни для большего свободного места

Когда кухня узкая, Г-образное здание сужает пространство комнат. Лучшие дизайнеры пришли к выводу, что белая кухня является лучшим решением. В расположении мебели они выбрали белые кухонные шкафы, которые визуально увеличивали небольшое пространство. Верхние шкафы без ручек из лакированного МДФ доходят до потолка, что создает иллюзию идеально гладкой однородной поверхности стены. Шкафы под верхней частью заполнены удобными выдвижными ящиками, предназначенными для создания ровных перегородок на передних поверхностях.

г образная куня

 

Белая кухня: современная отделка

Белая кухня выглядит современно и имеет модные решения. Окрашенная в белый цвет стена между шкафами покрытая стеклом, смотрится очень стильно. Это не только практическое решение — стекло легко содержать в чистоте, но, прежде всего, эффективно и оптически увеличивает пространство. Отраженный свет делает комнату более просторной и эффектной.

Для производителей кухонного оборудования может понадобиться камера для покрасочных работ, подробнее по ссылке. В соответствии с требованиями безопасности нужно сделать все правильно – с приточной и вытяжной вентиляцией и системой автоматизации.

 

Расположение: кухня с гостиной и баром

Если объединить кухню и гостиную получится функциональная планировка для ежедневного использования. В центре можно поставить барную стойку, за которой будет располагаться кухонный гарнитур. Стойка закроет рабочий беспорядок во время приготовления и гости ничего не увидят. Стилистически бар является элементом кухни — его стенки и перегородки отделывают теми же материалами (мдф, шпон, дерево), что и фасады кухонных шкафов. Такая композиция смотрится гармонично, в ней удобно работать и проводить время с друзьями.

Кухня с баром

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter