Особенности перевозки крупногабаритных грузов

Особенности перевозки крупногабаритных грузов

Мы примерно представляем, что такое грузоперевозки – у нас есть груз, который нужно перевезти с места на место, мы вызываем газель, фуру, или обращаемся в специализированное транспортное агентство, которое будет решать, каким именно образом отправить нашу «Посылку» конечному получателю – железнодорожным транспортом, авиасообщением, или по привычному – по шоссейной дороге. Но что, если перевезти потребуется не совсем обычный груз, вернее, совсем необычный. Есть желание заняться перевозкой целой котельной из одного города в другой? Тогда придётся немного попотеть, ведь дело это не из лёгких, но мы уверены, что компания https://tyumen.avtoritetiko.ru/ceny/ справится со своей задачей на отлично!

Потребность в таком виде перевозок возникает регулярно у заводов производителей этих самых котельных, при этом для разных городов и районов размеры окончательных сооружений могут варьироваться от нескольких десятков до сотен квадратных метров площади, да и готовые блоки по размерам намного превышают средних размеров грузовик. Обычный транспорт с задачей не справится, а если и справится, представьте себе, сколько потребуется грузовиков, чтобы перевезти целое здание на несколько сотен километров? Вряд ли это будет целесообразно с любой точки зрения, и с финансовой в том числе. Для решения нашей задачи мы будем заказывать автопоезд.

 

Основные меры предосторожности

Основные меры предосторожности

Автопоезда получили широкое применение на западе, где ещё с начала прошлого столетия были распространены перевозки целиковых жилых домов, конструкций мостов, и даже целых небоскрёбов. В нашей стране такие гигантские машины можно часто встретить на больших трассах, они перевозят всё, что нельзя доставить до конечной точки самолётом, поездом, или кораблём. При этом учитываются все меры безопасности и соблюдаются особые правила дорожного движения для перевозки негабаритных грузов. В целом такая перевозка сопровождается целым рядом мероприятий:

  • Автопоезд похож на большой разноцветный дом, только на колёсах. Ночью его можно спутать с бродячим цирком, или весёлой ночной ярмаркой, но на деле все эти яркие лампочки всего лишь предостерегают впередиидущих водителей о приближении крупногабаритного груза, который может выпирать за пределы полосы на несколько метров;
  • Если груз не просто крупногабаритный, но и опасный для окружающего движения, в сопровождение автопоезду могут быть выделены силы местного управления дорожным движением. Сотрудники ГИБДД будут вынуждать нерадивых водителей съезжать на обочину и контролировать скоростной режим самого автопоезда и встречного потока автомобилей;
  • Естественно, каждый отдельный груз надёжно крепится специальными тросами. Автопоезд оборудован специализированными креплениями, которые позволяют закрепить на нём всё, что угодно, например, спутник, или ракету, а в теории даже ваш дом.

Меры предосторожности соблюдены, груз успешно погружен и готов к отправке. За его сохранность теперь отвечает страховая компания. Такие ценные грузы лучше всего страховать от любых несчастных и непредвиденных случаев, ведь иначе вина за порчу имущества ляжет на отправителя груза или на перевозчика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter