Особенности выбора маршевых лестниц из бетона

Особенности выбора маршевых лестниц из бетона

Без них не обходится ни одно большое строительство. Многоквартирные дома, школы и детские сады, музеи и кинотеатры – невозможно представить себе возведение частных и муниципальных строений, если заводом производителем на место стройки своевременно не были поставлены лестничные марши соответствующих видов и параметров, подходящих для конкретного строительного объекта.

Несомненно, выбор застройщиком типа маршевых лестниц из бетона у поставщика железобетонных изделий оговаривается заранее, задолго до начала строительства.

Марши лестничных пролётов имеют цельную конструкцию, при этом изготавливаются они из очень плотного бетона высочайших марок. Способные нести на себе помимо своего собственного веса колоссальные внешние нагрузки, лестничные марши выступают также в качестве своеобразных рёбер жёсткости, укрепляющих конструкцию дома в целом.

Для обеспечения дома качественными, надёжными и безопасными лестничными маршами застройщик или владелец земли под постройку частного дома должен провести целый ряд мероприятий, направленных на получение информации о производителе и производимых им изделий. Подробнее об этом в следующей части.

 

Как правильно выбрать производителя железобетонных лестничных маршей?

Как правильно выбрать производителя железобетонных лестничных маршей?
Вы строите собственный многоэтажный дом, являетесь крупным застройщиком в своём городе, или только начинаете свой путь в большом строительном бизнесе? Тогда вы безусловно должны:

  • Знать, где можно приобрести качественные маршевые лестницы;
  • Убедиться в длительном сроке эксплуатации лестничных пролётов;
  • Заключать контракты только с производителями, соблюдающие все требования ГОСТ при производстве лестничных маршей;
  • Выбирать оптимальное количество степеней для комфортного перемещения всех жильцов вашего дома;
  • Быть осведомлённым о безопасной конструктивной форме лестниц;
  • Ознакомиться с исследовательскими работами и теоретическими расчётами, позволяющими получить объективную оценку деятельности компании производителя железобетонных изделий;
  • Узнать о возможности индивидуальных расчётов и изготовления маршевых лестниц исходя из специфических особенностей подъездных помещений многоквартирного дома.

Как видите, выбор лестничных маршей для дома не такая простая задача и требует особой внимательности у застройщика для обеспечения более продолжительного времени эксплуатации всего дома в целом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter