Отказывают в гарантийном ремонте бытовой техники Asko – что делать?

Отказывают в гарантийном ремонте бытовой техники Asko – что делать?

Покупая стиральную машину за 1000 $, мы ждём как минимум, что она будет работать исправно без поломок. А если и сломается, то сервисные инженеры из Аско приедут в тот же день и устранят неисправность. Но, в жизни всё бывает немного иначе:

  • В официальном сервисном центре предлагают ждать мастера для диагностики от 7 до 30 дней. Про ремонт речи и не ведётся изначально.
  • После диагностики говорят, что причиной неисправности стала неправильная эксплуатация.
  • В итогах в бесплатном ремонте отказывают, в вдогонку просят заплатить за диагностику несколько тысяч рублей.

Если Вы верите, что официальный сервисный центр создан с целью бесплатно ремонтировать технику – Вы глубоко ошибаетесь.

Прежде всего, наличие сервисного центра с гарантийным обслуживаем – законодательная инициатива правительства РФ для защиты потребителей. И компании производители обязываются на территории нашей страны держать официальный или авторизованный сервисный центр. И они держат, но работает это всё только на бумаге.

Почему в сервисном центре могут отказать в гарантийном обслуживании?

гарантийное обслуживание бытовой техники Аско

Прежде всего, нужно установить причину, из-за которой стиральная машина могла выйти из строя.

Например, вполне обоснованно Вам могут отказать в бесплатном обслуживании, если:

  • В сливную систему стиральной машины попадут инородные предметы.
  • Дисплей или электронный блок был залит водой.
  • Есть механические повреждения на корпусе.
  • Установкой и подключением стиральной машины занимались не сертифицированные рабочие.
  • В стиральную машину загружалось белья больше, чем рекомендовано производителем.
  • Машинка использовалась интенсивно на производстве.

Это только то, что стоит на первом плане. Конечно, Вы можете оказаться в числе счастливчиков, которые отбираются в процентном соотношении для предоставления отчётности. В среднем – это 1 из 10 обращений. То есть 9 из 10 будет отказано в бесплатном ремонте.

И доказать Вы не сможете, что белья загружали меньше или машинку не использовали в режиме 24/7.

Бесплатная гарантия – это лотерея. Так как тогда поступить?

Что делать, когда наступает гарантийный случай?

Если Вы решили испытать удачу в этой лотерее, и хотите попробовать пройти все «круги ада» от звонка в магазин до звонка в сервисный центр – тогда эта инструкция для Вас.

Сначала основательно подготовьтесь:

  1. Обязательно найдите чек о покупке.
  2. Найдите гарантийный талон.
  3. Сделайте фотографию чека и стиральной машины.
  4. Загрузите фотографию чека в компьютер (может потребоваться написать большое письмо с предъявлением требований).

Алгоритм действий будет следующий.

  1. Не нужно сразу искать первый попавшийся сервисный центр и доставать звонками официальное представительство Asko – они ничем не помогут. Нам нужно будет позвонить в магазин, где была приобретена техника и спросить, кто является их партнёром по гарантийным обязательствам.
  2. Вам назовут реквизиты (телефон или адрес сайта). Вооружившись этой информацией, начинаем адресно названивать и делать запрос на бесплатную диагностику.
  3. По закону, сервисный центр имеет право на 45 дней забрать стиральную машину для сервисной диагностики – здесь решать уже Вам. 45 дней никто держать у себя на складе технику точно не будет, но, они постараются затянуть процесс в среднем на 2 недели.

Итак, подводим итог: сломалась стиральная машина Asko -> Звонок в магазин для уточнения реквизитов по гарантийному обслуживанию -> Адресный звонок с требованием бесплатного ремонта -> Надеяться на удачу.

Есть ли другие альтернативы? Как можно ещё бесплатно получить ремонт?

есть ли выбор?

Увы, других способов бесплатно сделать ремонт новой стиральной машины нет. Но, Вы можете попробовать сэкономить время и свои деньги, воспользовавшись услугами платных специализированных сервисный центров.

Например, один из старейших в Москве (с надёжной репутацией) – сервисный центр Asko по адресу swedish-remont.ru (бывший asko-remont.ru).

Условия в центре:

  • Диагностика при ремонте – бесплатная.
  • Выезд мастера по Москве – бесплатный.
  • Отказ от ремонта по любой причине – 600 рублей.
  • Ремонт – от 490 рублей (по факту, средний ремонт обходится в 3 000 – 5 000 рублей, данные, взятые из открытых источников).

То есть за небольшие деньги (600 рублей придётся заплатить в любом случае), Вы получите официальный документ с причинами неисправности. С этим документом уже можно будет пойти в суд и подать исковое заявление к представителям Asko с требованием произвести бесплатный ремонт, так как такое заключение из Swedish-remont.ru будет считаться экспертным.

В целом, ремонтировать стиральные машины можно в любом сервисном центре, здесь главное опираться на отзывы в интернете и на собственное чутьё. А вот связываться с официальными сервисными центрами можно только тогда, когда есть много свободного времени.

Помните, бесплатный сыр только в мышеловке бывает.

Данные, приведённые в статье, являются личным мнением автора и не являются истиной. Каждый должен принимать решения самостоятельно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter