Плезный морской продукт

Плезный морской продукт

Креветки прочно заняли потребительский рынок и сегодня пользуются огромной популярностью среди покупателей. Компания «Морские Легенды» предлагает своим потребителям исключительно отборный и качественный продукт, с ассортиментом которого можно ознакомиться, если заглянуть сюда.

Креветки, их характеристики, полезные свойства и пищевая ценность

Ассортимент магазинов представляет вниманию покупателей самые разные по параметрам креветки. Среда обитания у них различная. Одни обитают в морях, другие в пресноводных водах. Существует больше 100 видов различных креветок, при этом взрослые особи достигают от 2 до 30 см. Чем крупнее креветка, тем она дороже. Убедиться можно в этом, если заглянуть на сайт «Морские Легенды». Предложения каталога интернет магазина представлены в широком разнообразии цен от различных производителей и в разных фасовках, количество креветок на 1 кг отмечено на упаковке.

Ценность полезных свойств креветок довольно высока. В их состав входят аминокислоты, без которых существование организма практически невозможно. Также здесь много йода, витаминов А, E, D, К, минералы. Они полезны всем, кроме тех, у кого аллергия на морепродукты. А еще в них имеется много холестерина, поэтому их употреблять нужно с большим количеством зелени и овощей.

Риски приобретения некачественного продукта довольно высокие, именно поэтому важно приобретать их у проверенного поставщика. Опасными являются креветки, если:

  • их подкармливали стимуляторами роста, антибиотиками;
  • при транспортировке не соблюдались условия хранения и перевозки;
  • в море накапливают тяжелые металлы.

Ни смотря, ни на что, креветки, излюбленный продукт, поэтому их используют:

  • в кулинарии;
  • в косметологии;
  • с целью снижения веса, так как они относятся к низкокалорийным продуктам.

Выбираем креветки

Свежезамороженные креветки, самый оптимальный вариант для выбора, так как в них содержится больше всего полезных веществ. Варено-мороженная продукция должна пахнуть морем.

Качественный продукт слегка упругий и влажный, суховатый панцирь свидетельствует о старости. Если на панцире имеются пятна на спинках, то креветки испортились или имеют внушительный возраст. При готовке такие креветки превратятся в кашу. Желтые пятна на спинках могут свидетельствовать о том, что черноту пытались выводить химией или продукт залежался на складе. Признаком перемороженности являются белые полосы на панцире. Яркий цвет креветок свидетельствует о том, что их подкрашивали.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter