Почему важно делать лабораторный анализ почвы?

Почему важно делать лабораторный анализ почвы?

Почва играет жизненно важную роль в экосистеме Земли. Без почвы жизнь человека была бы практически невозможной. Почва дает растениям точку опоры для их корней и содержит необходимые питательные вещества для роста растений; фильтрует дождевую воду и регулирует сброс излишков воды, предотвращая затопление; она способна накапливать большое количество органического углерода.

Так же почва защищает от загрязняющих веществ, тем самым защищая качество грунтовых вод, обеспечивает человека некоторыми необходимыми строительными и производственными материалами.

Как и дети, здоровые и сытые растения лучше борются с болезнями. Здоровые растения также лучше конкурируют с насекомыми и сорняками.

Вот тут-то и вступает в дело тестирование почвы. Оно позволяет фермеру разработать сбалансированную программу питания, которая дополняет желаемые экологические преимущества почвенной обработки и может снизить количество необходимых химикатов для защиты и высокой урожайности растений.

Тестирование почвы обеспечивает уверенность в том, что питательные вещества вносятся в почву по уважительным причинам, при поддержке научного анализа. Тестирование почвы также приносит пользу окружающей среде по нескольким важным направлениям.

Если вам нужно сделать лабораторное исследования почвы, или узнать больше информации про сам процесс, можете перейти по ссылки https://kurkul.com/spetsproekty/1106-analiz-gruntu-optimalniy-rozmir-investitsiy-zaradi-pidvischennya-vrojaynosti-ta-ekonomiyi-dobriv.

Почему важно делать лабораторный анализ почвы?

Преимущества, которые вы получите от исследования

  • Сможете эффективно использовать удобрения.

Тестирование почвы действует как указатель уровня топлива. Если в почве почти иссякают питательные вещества, тест говорит фермеру, что пора пополнить запасы. Если «резервуар» полон, фермер может добавить только те питательные вещества, которые необходимы урожаю, или подождать до следующего сезона, прежде чем пополнить почву.

Сохранение ценного ресурса и эффективность производства достигаются тем, что не добавляют больше удобрений, чем необходимо.

  • Поможет контролировать качество воды.

Тестирование почвы на остаточный азот помогает сохранить качество воды, уменьшая вероятность того, что избыток азота будет утерян в грунтовых водах. Регулировка нормы внесения может использовать неиспользованные питательные вещества от предыдущей культуры, обеспечивая при этом достаточные запасы для получения прибыльных урожаев.

  • Сохранение почвы и долгая продуктивность.

Сохранение почвы обычно связано с минимальной обработкой, которая снижает эрозию почвы.

Но системы сокращенной обработки почвы менее терпимы к нехватке питательных веществ. Тестирование почвы помогает выявить нехватку и дисбаланс питательных веществ, что позволяет вносить коррективы.

Дополнительным преимуществом сочетания сбалансированной программы плодородия с консервативной обработкой почвы является повышение продуктивности почвы с течением времени.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter