Погрузчики: виды, возможности, применение

Погрузчики: виды, возможности, применение

Ни один склад, даже самый высокотехнологичный, не может обойтись без средств малой механизации. Это тележки, штабелеры, подъёмные столы и складные краны.

Погрузчики с ручным управлением просты в использовании и доступны по цене. Они широко используются на небольших складах, в супермаркетах и в самых различных ситуациях, когда требуется поднятие и транспортировка тяжестей.

Автопогрузчики значительно облегчают труд человека, используются в крупных логистических центрах с приличным товарооборотом, в промышленности, строительстве, серьёзно повышая эффективность работы.

 

Тележки

Тележка гидравлическая

Гидравлические тележки, представленные здесь https://vizok.net.ua/product/telezhka-gidravlicheskaja-rokla-rohlja-df, называемые ещё роклами, широко используются для перемещения груза на поддонах. Насос приводит в действие гидравлику, а гидравлический домкрат обеспечивает подъём вил.

В работе с роклой придерживаются несложного алгоритма:

  • вилы подкатываются под поддон;
  • захватывается груз;
  • продукция перевозится;
  • вилы поднимаются на нужную высоту;
  • груз снимается.

Тележка гидравлическая

Выпускаются тележки для рулонов, со встроенными весами на батарее, с повышенной грузоподъёмностью, с фиксирующими ножничными опорами, с длинными или короткими лапами.

Супермаркеты, предприятия и склады часто отдают предпочтение гидравлической тележке с длинными вилами, поскольку она имеет устойчивую конструкцию, долговечный гидравлический узел, дополнительные роликовые колёса, ручной тормоз и удобную эргономичную ручку. Роклу можно безопасно поворачивать.

Для работы на неровных покрытиях (строительные площадки, грунтовые дороги, промзоны, фермы) подходит вездеходная тележка RTT 12. У нее усилен гидравлический узел и колёса. Ширина вил регулируется.

Тележка самоходная способна работать без перезарядки 5 часов и достигать скорость почти 4 км/ч. Грузоподъёмность 2000 кг.

 

Ручная тележка без гидравлики

Двухколёсная тележка — самое незатейливое устройство, широко применяется для бытовых нужд, в магазинах, на рынках, мелкооптовых складах. Она недорогая, лёгкая и компактная.

Разновидность двухколёсных тележек — лестничные с особыми опорами из трёх роликов. Такие грузоподъёмные устройства незаменимы там, где нужно преодолевать ступеньки — в домах без лифта, на вокзалах, в аэропортах.

Производятся также трансформеры, которые могут использоваться в качестве двухколёсной либо четырёхколёсной тележки; с откидной полкой, удлиняющей платформу; с двойной ручкой.

Преимущество платформенной тележки — возможность перевозить и хранить мелкие грузы без упаковки. Такие приспособления бывают с бортами (трубчатые/сетчатые) и без них.

платформенная тележка

Разработано оборудование для баллонов и бочек. Газовый баллон фиксируется к корпусу двухколесной тележки. Трёхколёсные модели используются для перевозки сразу двух баллонов или бочки. Специальные захваты крепко удержат любую бочку. Производятся также тележки для транспортировки баллонов по ступенькам и бочкоопрокидыватели.

Для доставки баллонов с питьевой водой используются двухколесные тележки в виде стеллажей. Они популярны как в офисах, так и на дачах.

Автомастерские и магазины оценят специальные приспособления для перевозки автомобильных шин. Покрышки будут аккуратно сложены для транспортировки.

Садово-строительная тачка — это особый вид тележки, необходимый для работ на огороде или стройке. Тачки бывают двухколесными либо одноколёсными (с опорой), оцинкованными либо крашеными.

В супермаркетах и торговых центрах не обойтись без покупательских тележек. Металлических, четырёхколёсных, с поддоном либо без него.

 

Штабелеры

Вилочные штабелеры с гидравлическим приводом используются для подъёма и штабелирования поддонов. Выпускаются с раздвижными адаптивными или стационарными вилами, с различной высотой подъёма (от 1600 мм до 3-х метров).

Серия SYG-2016 отличается легкостью хода благодаря подшипникам на колёсах, двойная цепь обеспечивает плавность при поднятии товара.

Аккумуляторные штабелеры с высотой подъёма до трёх с половиной метров работают с помощью гидравлического насоса. Он питается от батареи (12 V). Это полуэлектрическая техника. Для того, чтобы передвинуть, её нужно толкать вручную. Имеются и самоходные штабелеры с колёсами из износостойкого материала.

Следует учитывать, что одним из самых нагружаемых элементов в данной технике является непосредственно подъемное устройство. Поэтому необходимо вовремя производить замену деталей. С выбором запчастей сегодня проблем нет, все можно заказать в интернет-магазине http://starlift.ru/spares/parts-by-type/podemnoe-ustroystvo/ Основной узел подъемного механизма — это система гидравлики. Ее замену лучше всего производить в сборе.

Штабелеры — удобные и простые в работе приспособления, с прочной конструкцией. Применяются для погрузки/загрузки автотранспорта, на небольших складах.

Штабелеры

 

Стол гидравлический

Передвижной стол с функцией подъёма с помощью ножного привода используется для погрузочных работ и транспортировки. Может превратиться в рабочее место, помогает поднимать тяжёлые детали. Находит применение в ремонтных мастерских и на производстве. Столы с небольшой грузоподъёмностью популярны в гостинцах, заведениях общественного питания, типографиях.

Стол гидравлический

 

Кран гидравлический

Агрегат имеет не сложную, но прочную конструкцию. Благодаря выдвижной стреле легче достать что-то из отдалённого или неудобного для подхода места. Кран легко складывается, что делает его удобным для хранения. Используется в логистических центрах, на производстве или стройке.

Кран гидравлический

 

Автопогрузчики

Этот вид транспорта работает на электричестве, газовом или дизельном топливе. Электропогрузчики более экономны и экологичны, но стоят дороже, используются, в основном, в закрытых помещениях. Время работы тягового аккумулятора — 8-12 часов.

Погрузчик вилочный электрический FB16/20 китайского производства имеет низкий уровень шума и вибрации, грузоподъёмность до 2000 кг. Безопасность в управлении обеспечивают два предохранительных клапана в цилиндре подъёма, интеллектуальная система датчиков.

Большей грузоподъёмностью обладает дизельный погрузчик CPCD50 — 5000 кг. Он широко используется в железнодорожных терминалах, в металлургической и нефтеперерабатывающей промышленности. Это мощная и долговечная техника.

Вилочный погрузчик CLARK немецкого производства представлен тремя видами: электрический, не загрязняющий воздух; неприхотливый и дешёвый бензиновый, но пригодный лишь для открытого пространства; экономный и производительный дизельный, требующий нейтрализатора выхлопных газов при работе в закрытом помещении. Все они отличного качества и с долгим сроком эксплуатации, произведены мировым лидером в своей области.

Автопогрузчики

 

Типы погрузочной техники сильно отличаются друг от друга по своим характеристикам. Но все погрузчики эффективно справляются каждый со своей задачей. При выборе устройства учитывают условия эксплуатации, грузоподъёмность и высоту подъёма, удобство в использовании и экономичность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter