Правильный способ очистки холодильника и размещения продуктов

Правильный способ очистки холодильника и размещения продуктов

1. Опустошите холодильник.

Достаньте все продукты из холодильника. Проверьте сроки годности и выбросите все, что испортилось.

2. Очистите холодильник внутри.

Выньте ящики и съемные полки. Используя старую зубную щетку, нанесите пасту из равных частей пищевой соды и горячей воды на углы и швы внутри холодильника. Протрите все внутренние поверхности губкой, смоченной в теплой мыльной воде. Промойте и протрите насухо.

3. Дезодорируйте.

Избавьтесь от неприятных запахов, протирая внутренние стенки салфеткой из микрофибры с универсальным моющим средством. Затем протрите бумажным полотенцем, смоченным в миске с любым разбавленным эфирным маслом.

4. Удалите пыль.

Используя насадку-щетку, пропылесосьте заднюю стенку холодильника. Протрите решетку, чтобы удалить пыль.

5. Правильно разместите продукты.

Яйца лучше всего хранить там, где температура наиболее устойчива — на средней полке. Храните в магазинной упаковке, не перекладывая в контейнер для яиц на дверце холодильника.

Молоко должно быть на нижней полке, в самом углу, где холоднее всего. Йогурт, сметану и творог лучше всего разместить на нижней полке по той же причине.

Овощи и фрукты дольше остаются свежими, если они хранятся в отсеках с небольшой влажностью. Ящик с надписью «Овощи» или «Фрукты» — это самое влажное место в холодильнике. Поэтому храните фрукты и овощи в магазинной упаковке или  полиэтиленовом не завязанном пакете. Цитрусовые прекрасно хранятся без пакета. Оставляйте овощи и фрукты не мытыми, пока вы их не используете. Вода может способствовать развитию плесени и вызывать рост бактерий.

Мясные деликатесы должны находиться в неглубоком ящике «мясо», который немного холоднее, чем остальная часть холодильника, или (если такого ящика нет) на нижней полке.

Сливочное масло и мягкие сыры не должны быть очень холодными, поэтому они могут «жить» в молочном отделении на двери (самая теплая часть холодильника). Поместите мягкие сыры, такие как сыр Бри и козий сыр, в герметичный контейнер после открытия.

Приправы, как правило, содержат соль и уксус, которые являются естественными консервантами. Поэтому кетчуп, майонез и другие заправки для салатов отлично разместятся на двери холодильника. То же самое касается соленых огурцов. Оливковое и растительное масла можно оставить вне холодильника. Но ореховые масла, такие как кунжутное и грецкого ореха, должны храниться в холодильнике, также на двери.

Апельсиновый сок в коробке можно хранить на двери. Свежевыжатый следует поместить на нижнюю полку.

6. Заполните холодильник.

Даже если вы никогда не готовите и предпочитаете доставку готовой еды, храните в холодильнике несколько кувшинов воды. Холодильникам нужно наполнение для поддержания низких температур. Прохладные продукты и напитки помогают поглощать теплый воздух, который попадает внутрь, когда вы открываете дверь.

Современный холодильник должен быть красивым не только снаружи, но и внутри. Если внутренняя красота зависит от чистоты, ухода и правильного расположения продуктов, то внешняя полнстью зависит от производителя. Многие модели выглядят так здорово, что иногда хочется  скачать картинки на рабочий стол с этим холодильником, особенно дизайнерские образцы.

дизайнерский холодильник

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter