Преимущества натяжных потолков в отделке квартиры

Преимущества натяжных потолков в отделке квартиры

Натяжные потолки как материал для отделки быстро набирают популярность. В этой статье мы расскажем, какие достоинства имеет такое решение.

Что такое натяжной потолок? Достоинства, недостатки, цена, установка

Натяжные потолки появились в интерьерах еще в Древней Греции, Риме и Египте. Русский царь Петр Великий был одним из самых больших поклонников этого решения, по его приказу ткань натягивалась под потолком в каждой высокой комнате, в которой он должен был ночевать. В Армении натяжной потолок делали из ткани, пропитанной водной эмульсией, которую натягивали на жесткие леса, и в процессе высыхания потолок давал усадку, создавая гладкую поверхность.

В 1950-х годах этот тип потолка в основном использовался на промышленных предприятиях, профессиональных автомобильных заводах и малярных цехах, чтобы предотвратить попадание частиц пыли на свежеокрашенные автомобили. Из-за относительно высокой стоимости натяжные потолки в отечественных интерьерах все еще встречаются редко, а их популярность несколько выше во Франции, Швеции и Германии.

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок это одна из разновидностей подвесного потолка, который монтируется непосредственно под потолком.

Чем он отличается от традиционного гипсокартона? Материал, из которого изготавливают натяжные потолки, — это термоусаживаемая пленка ПВХ или полиэфирная ткань. Каждый натяжной потолок «сшивается» на заказ, он идеально сочетается с фактическим потолком, стенами и изгибами комнаты. Это решение не требует выравнивания поверхности потолка, выравнивания стен или создания прямых углов в углах. Исходя из сделанных замеров или размеров потолка, стен, пола и периметра помещения, производитель создает его копию в специальной программе. Таким образом создается идеальный план помещения со всеми индивидуальными характеристиками и на его основе изготавливается потолочное полотно. Готовый материал отлично вписывается в комнату. В настоящее время на рынке доступна целая цветовая гамма натяжных потолков. Полиэфирная ткань доступна в матовом, глянцевом и полуматовом исполнении, а также в сатиновом исполнении. Глянцевый натяжной потолок очень наряден и зрительно увеличивает комнату. В случае ПВХ-пленки на потолке можно сделать любой принт, например, звездное небо. Вы можете выбрать из готовой графики, имеющейся в фотобанках, также можете перенести понравившееся фото или постер на потолок.

Преимущества натяжных потолков

  • Современные натяжные потолки обладают влагостойкостью и пожаробезопасностью.
  • Их можно многократно собирать и разбирать без необходимости покупать новый материал.
  • Декораторы интерьеров ценят такое решение за бесконечное количество вариантов обустройства.
  • Пленка, из которой изготовлен натяжной потолок, может быть матовой, сатиновой, глянцевой, во всей цветовой гамме, причем на потолке можно распечатать фото или разместить рисунок на определенную тематику.
  • Несомненным преимуществом этого решения является возможность скрыть все установки под потолком а также простоту содержания в чистоте.
  • Производители позволяют пылесосить всю поверхность и даже демонтировать потолок, чтобы сохранить скрытые под ним инсталляции.

По материалам сайта — www.potolki-orel.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter