Преимущества вертикальных промышленных насосов

Преимущества вертикальных промышленных насосов

Существует два типа центробежных насосов, которые могут использоваться во многих отраслях промышленности благодаря их эффективности, универсальности и способности выдерживать давление и потоки:

  1. вертикальный;
  2. горизонтальный.

Их главное отличие — форма и положение стержня. Горизонтальные  центробежные насосы имеют горизонтально расположенный вал, находящийся между подшипниками или в подвешенном состоянии.

Вместо этого, как мы можем догадаться, вертикальные центробежные насосы для обработки шлама имеют вертикально расположенный вал.

Производитель промышленных вертикальных насосов «ООО «НТЭ» предлагает лучшие варианты вертикальных насосов. Если вам требует для промышленности данное оборудования, то можете смело покупать в данного производителя качественную продукцию по выгодной цене.

Преимущества

  • Выбирая вертикальный насос, вы получаете ряд преимуществ:
  • След меньше, чем в горизонтальном насосе;
  • позволяет работать на небольшой площади;
  • чистый положительный напор на всасывании можно изменять и адаптировать к широкому спектру применений;
  • он подходит для обработки жидкостей с высоким давлением и высокими температурами, а также шламов, даже сильно абразивных и / или кислых.

Основные области применения вертикального насоса

  • электростанции;
  • мойка горных материалов, карьеров и заполнителей;
  • перевалка угля, сточных вод и шламов;
  • древесная масса и бумага;
  • химическая индустрия.

Эти приложения требуют, чтобы вертикальный насос иногда работал даже в экстремальных условиях, перекачивая кислотные, абразивные или сильно абразивные жидкости и / или шлам.

Преимущества вертикальных промышленных насосов

Вертикальные насосы для высокоабразивных и / или кислых шламов

Как следует из названия, вертикальные насосы для высокоабразивных и / или кислых шламов обрабатывают и перемещают отработанные жидкости с высоким содержанием твердых частиц. Фактически, суспензия представляет собой уникальную смесь, состоящую из жидкости — обычно воды — и определенного типа порошкообразного твердого вещества.

Поскольку обрабатываемый материал тяжелый и может содержать коррозионные или летучие вещества, вертикальный насос должен иметь очень мощный механизм.

Специалисты делят ил на две категории:

  • Осажденный: осадок, характеризующийся крупными частицами, образующими нестабильную смесь;
  • не осаждается: шлам, состоящий из мелких частиц, не очень изнашивается.

В любом случае при выборе наиболее подходящего вертикального насоса для перекачивания шлама необходимо учитывать расход и мощность, необходимую для перекачивания. Кроме того, присутствие абразивных или кислотных частиц подвергает вертикальный насос особой нагрузке из-за эрозии, вызванной физическим трением или химической реакцией.

Все валы, основания и подшипники имеют увеличенный размер, чтобы увеличить механический срок службы насосов. Габаритные размеры компактны и имеют промышленный дизайн.

Рабочие колеса открытые и могут быть выполнены из резины или металла. Последние обычно изготавливаются из твердого сплава, а также могут быть изготовлены из других металлов или сплавов по запросу.

Корпуса в основном изготовлены из чугуна и состоят из двух частей. Некоторые модели уже доступны из твердого сплава PEMO, а по запросу они могут быть изготовлены из нержавеющей стали, хастеллоя или других металлов.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter