Преобразователи частоты Веспер

Преобразователи частоты Веспер

Частотные преобразователи Веспер выступают незаменимыми устройствами в электродвигателях. Гибкая настройка параметров, широкий диапазон регулирования частоты значительно увеличивают производительность различного технологического оборудования. В старой аппаратуре уменьшаются издержки для устаревшей аппаратуры.

Преобразователь

 

Описание

Преобразователи частоты – силовая техника, участвующая в управлении приводами в различных агрегатах и механизмах. Принцип функционирования преобразователей базируется на плавном запуске двигателя и последующем регулировании скорости вращения.

Применение частотного выпрямителя обеспечивает стабильную работу технологической аппаратуры и увеличивает срок эксплуатации привода. В результате оптимизируется расход электрической энергии.

Отличительные особенности

Выходная частота преобразователей варьируется в пределах 1-800 Гц в зависимости от сферы назначения, типа и мощности потребляемых устройств. Современные разновидности частотных выпрямителей изменяют уровень тока в два этапа. Вначале выпрямитель осуществляет преобразование переменного тока в постоянный. Затем инвертор изменяет постоянный ток в переменный.

Применение

Выпрямители тока используются для изменения параметров однофазного/трехфазного тока силовой сети на рабочую частоту в промышленных механизмах и машинах. Отмечают определенные преимущества частотных преобразователей:

  1. Экономия электрической энергии. Частотно-регулируемый привод контролирует скорость мотора.
  2. Точное управление (осуществление контроля точности подачи напряжения и крутящего момента).
  3. Уменьшение затрат на техническое обслуживание. Частотный инвертор значительно уменьшает вредное воздействие на рабочие механизмы.

Особенности ремонта

Поломка оборудования на производственном объекте – непредвиденная ситуация, решение которой должно быть обдуманным. В процессе использования рабочей аппаратуры электронные блоки ломаются по нескольким причинам:

  1. Воздействие влаги, пыли и неблагоприятной среды.
  2. Резкие перепады напряжения в электросети.
  3. Повреждение и деформация структуры конструкции.
  4. Использование некачественного электрического питания.
  5. Неправильная эксплуатация оборудования.

В частности выработка частей оборудование диагностируется в конденсаторах, механических частях (реле, контакторах). Также причиной поломки может являться окисление контактов и разъемов микросхем.

Диагностировать поломку самостоятельно сложно. Для установления причины поломки требуется специальная техническая диагностика. Ремонт преобразователя частоты Веспер является основной услугой в нашей компании. Мы предлагаем профессиональный ремонт на компонентном уровне с проведением полного тестирования устройств. Дополнительно осуществим бесплатный предварительный осмотр на дальнейшую профпригодность оборудования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter