Причины постоянной работы холодильника

Причины постоянной работы холодильника

Пожалуй, самый трудный прибор в доме, холодильник — это то, без чего вы не можете жить. Если ваш холодильник работает слишком долго или дольше обычного, не спешите его заменять.

Лучше всего обратиться в специализированный сервис, который занимается ремонтом холодильников. Если требуется ремонт холодильника на дому, и у вас нет желания везти его в сервисный центр, то мы рекомендуем фирму «Сервис Дон».

Данная компания уже много времени занимается ремонтом различных производителей холодильников. Им под силу восстановить даже самые сложные нарушения вашей техники, и подарить ему вторую жизнь, которая будет не менее длительной и качественной.

Что бы узнать более подробно об ремонте холодильников, посетите официальный сайт сервисного центра Ростова по указанной ссылке. Так же вы сможете уточнить стоимость ремонта, еще до его начала.

Распространённые проблемы постоянной работы холодильника

  1. Таймер размораживания

Таймер размораживания может быть либо механическим, либо электронным «адаптивным управлением размораживанием». Оба используются для запуска цикла размораживания путем включения нагревателя размораживания через определенные интервалы и на определенное время.

Механические таймеры более распространены и обычно активируют цикл размораживания каждые 8-10 часов работы компрессора. Обычно это происходит примерно раз в день или два. Цикл оттаивания обычно завершается через 20–30 минут, и компрессор и вентиляторы запускаются снова.

Причины постоянной работы холодильника

Адаптивное управление размораживанием контролирует условия окружающей среды и предыдущие циклы размораживания и адаптирует частоту и продолжительность цикла размораживания для повышения эффективности.

Механические таймеры можно проверить с помощью мультиметра на предмет непрерывности, а большинство из них также можно настроить вручную с помощью отвертки с плоским лезвием. Паз для передаточного механизма обычно расположен в центре таймера и может поворачиваться только в одном направлении. Обычно вы слышите громкий щелчок, когда внутренний кулачок включает переключатель обогревателя. Если таймер не работает сам по себе или если внутренний переключатель не срабатывает, таймер необходимо заменить. Таймер размораживания обычно находится в нижней части холодильника за защитной пластиной, на панели управления или на задней панели некоторых бок о бок.

  1. Нагреватель разморозки

Нагреватель оттаивания расположен ниже и рядом с змеевиками испарителя и управляется таймером оттайки или адаптивным управлением оттайкой и термостатом завершения оттайки. Нагреватель обычно представляет собой провод нагревателя в стеклянной оболочке с хорошо изолированными проводами. Змеевик нагревателя можно проверить на целостность с помощью мультиметра. Перед выполнением этого теста необходимо отключить питание.

  1. Термостат окончания оттайки

Термостат окончания оттайки расположен на змеевиках испарителя и используется в качестве предохранительного устройства для отключения нагревателя оттайки, когда температура достигает определенного предела.

Термостат обычно подключается последовательно с элементом размораживания и является нормально разомкнутой цепью при температуре выше 35 — 47 по Фаренгейту. По этой причине иногда трудно проверить целостность термостата, если вы не уверены, что температура достаточно низкая, чтобы замкнуть цепь.

Термостаты нового типа могут иметь внутренний резистор смещения, чтобы помочь в тестировании, как термостата, так и нагревателя. Схема подключения обычно указывает на это. Проверка непрерывности цепи нагревателя покажет низкое сопротивление, если нагреватель исправен и термостат замкнут, более высокое сопротивление, если нагреватель исправен и термостат разомкнут, и отсутствие целостности, если нагреватель разомкнут.

Причины постоянной работы холодильника

  1. Дверные уплотнители для свежих и морозильных камер

Негерметичные или поврежденные дверные уплотнения могут привести к длительному сроку службы, но, как правило, просто создают избыточную влагу, которая видна возле воздуховыпускных каналов или на полках в морозильной камере. Влага по краю двери также является хорошим признаком того, что прокладки не уплотняются должным образом и их следует заменить.

  1. Двигатель вентилятора конденсатора

Если звучит так, будто ваш холодильник работает чаще, чем обычно, возможно, виноват двигатель вентилятора конденсатора. Если конденсатор не может эффективно отводить тепло, то компрессор и герметичная система работают сильнее, чтобы холодильник оставался холодным. Убедитесь, что температура поверхности шкафа между дверцами для свежих продуктов и морозильной камерой выше нормы, так как в этой области есть трубки, прикрепленные к конденсатору, и они будут нагреваться, если конденсатор не может быть охлажден достаточно быстро.

Конденсатор и двигатель расположены в задней части холодильника рядом с компрессором, и к ним можно получить доступ, сняв заднюю панель. Убедитесь, что двигатель вентилятора конденсатора работает при включенном компрессоре, и проверьте, нет ли ограничений в воздушном потоке, которые могут способствовать возникновению этого признака.

Если вентилятор не включается вместе с компрессором, проверьте, не заклинило ли двигатель или вентилятор, и замените его, если он неисправен. Убедитесь, что питание подается на клеммы двигателя вентилятора и что соединения надежны. Двигатель можно проверить на целостность и напряжение с помощью мультиметра. Проверки напряжения под напряжением должны выполняться только квалифицированными специалистами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter