Промышленные электрические водонагреватели – эффективное решение проблем горячего водоснабжения

Промышленные электрические водонагреватели – эффективное решение проблем горячего водоснабжения

Для отопления и подачи горячей воды в сооружения, которые не подключены к центральному отоплению и горячему водоснабжению, прекрасно подойдут электрические водонагреватели (ЭВН). Промышленные ЭВН – это оборудование, которое преобразовывает электроэнергию в тепло, используемое для нагрева воды с целью ее подачи на производство, отопления промышленных помещений или объектов, используемых для хозяйственной деятельности человека. Среди них отели и рестораны, медицинские центры, больницы, госпитали, санатории, заводы и фабрики, учебные заведения. Такой тип водонагревателей целесообразно использовать, когда другие виды топлива недоступны. Они не требуют дымохода или доступа воздуха для горения, как газовые или масляные. Это делает их установку проще и зачастую дешевле.

Виды электрических водонагревателей для промышленного использования

Промышленные электрические водонагреватели – эффективное решение проблем горячего водоснабжения

Для выбора подходящего варианта нужно учитывать, что существуют разные виды приборов. Знание разновидностей оборудования поможет правильно купить промышленные электрические водонагреватели, которые полностью обеспечат нужды предприятия.

По типу прохождения воды через внутреннее устройство нагревателя конструкции делятся на:

  • Проточные, в которых вода нагревается, проходя через бак, оснащенный нагревательными элементами. Такой вид ЭВН не требует постоянного технического обслуживания, но имеет непродолжительный срок службы, так как выделяется больше тепла для нагрева проточной воды.
  • Накопительные, которые имеют резервуар для накопления и хранения воды. Это оборудование потребляет меньше электроэнергии, но является более громоздким. Для достижения определенной температуры воды потребуется время. Техобслуживание включает ежегодную чистку бака и трубчатых электронагревателей от накипи.

По способу установки накопительные конструкции бывают в вертикальном и горизонтальном исполнении.

Промышленные водонагреватели используются в различных системах прямого и косвенного нагрева.

  • Косвенный нагрев достигается за счет использования воды в качестве теплоносителя. Конвекция позволяет передать поглощенное тепло закрытой системе.
  • Прямой нагрев воды используется, когда горячая вода используется в промышленных целях.

Подобрать правильный размер оборудования также важно для качественной работы многих предприятий. Маленький агрегат не сможет подавать достаточно горячей воды в периоды пикового спроса, также нецелесообразно устанавливать слишком большой, который будет работать вхолостую. Есть параметры для определения необходимого размера оборудования:

  1. Необходимый объем горячей воды.
  2. Температура, до которой должна нагреваться вода.
  3. Время, которое будет потрачено на нагрев.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter