Прямострочные универсальные швейные машины: базовое оборудование

Прямострочные универсальные швейные машины: базовое оборудование

Прямострочные универсальные швейные машины выполняют самую основную, базовую швейную операцию — стачивание деталей текстильных изделий. Несмотря на то, что других действий машина не выполняет, она требуется на любом швейном производстве.

Особенности конструкции и применения универсальных швейных машин

Основная конструктивная особенность прямострочных швейных машин челночного стежка — это их оснащенность одной иглой. Это оборудование выполняет простейшую строчку и может работать с различными видами тканей, в том числе с хлопчатобумажными, шелковыми, трикотажными. Комплектация лапками различных размеров позволяет выполнять простейшую строчку на тканях различной толщины: от самых тонких до плотных, пальтовых.

прямострочные швейные машины

Основным отличием универсальных швейных машин от тех, которые применяются в быту, является скорость их работы и узкая специализация. Электромеханический принцип действия обеспечивает высокую скорость, которая и требуется для оборудования на промышленном производстве, а выполнение только одной операции не требует перенастройки агрегата в процессе работы.

Дополнительные функции, которые может выполнять прямострочка кроме стачивания деталей изделий:

  • окантовка;
  • втачивание молнии;
  • настрочка карманов;
  • подгибка.

Существуют модели универсальных швейных машин, в которых предусмотрено две иглы, — в условиях массового производства они предназначены для выполнения двух параллельных строчек, например, для отстрочки отдельных деталей. Такие модели укомплектованы увеличенным челноком, в них предусмотрено отключение игловодителя, возможность программирования строчки, автоматические функции закрепки и обрезки нити.

Прямострочные универсальные машины отличаются простотой и практичностью конструкции, характеризуются низким уровнем вибрации и шума, выполняют качественную строчку даже в условиях максимально возможной скорости работы. По конструкции они могут быть с нижним или игольным продвижением ткани, с двойным или тройным транспортером, с обрезкой материала.

Это оборудование предназначено для высоких нагрузок, в том числе беспрерывной работы. Оно надежное, имеет длительный срок эксплуатации и не требует сложного обслуживания.

В интернет-магазине «Веллес-Шоп» представлены различные модели прямострочных универсальных швейных машин по доступным ценам. Больше информации о каждой модели и помощь в выборе швейного оборудования можно получить от наших менеджеров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter