Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

Покупка нового жилья актуальна всегда. Особенно в быстро развивающихся городах, таких как Нижний Новгород https://korter.ru/новостройки-нижнего-новгорода, где ежегодно сдаются в эксплуатацию тысячи квадратных метров в новостройках. В пятерку городов с самыми быстрыми темпами развития также вошли Ставрополь, Белгород, Краснодар, Абакан. Когда вы покупаете новую квартиру, у вас появляется необходимость сделать в ней ремонт. Естественно, что данный ремонт должен быть качественным и дорогим. Вы же не планируете сдавать эту квартиру, или жить в ней всего лишь несколько месяцев. То есть, ремонт делается на десятилетия, если можно, так сказать.

Так вот, первый этап ремонта — это демонтаж либо же монтаж перегородок. Вам может показаться, что начинать нужно с проводки, но ведь она может идти и по перегородкам. Соответственно, сначала делаются перегородки. Как вариант, их можно выкладывать их кирпича, либо же из других, более дешевых и актуальных материалов. Гипсокартон — это подходящий материал, но он очень тонкий. Вот и получается, что вам приходится искать какие-то достойные альтернативы.

Следующий этап — это установка окон. Если в вашей квартире нет входных дверей, то их тоже следует установить. Далее — это установка электропроводки. Сами же понимаете, что без нее никак. Причем, в новой квартире все должно быть сделано по уму. Поэтому, хотя бы для установки проводки, мы бы советовали вам нанять профессионала, который мог бы отдельно подключить каждую из комнат на свой предохранитель или выключатель. Мало ли, в жизни всякое бывает, может быть, вам в скором времени всех обяжут устанавливать большие щитовые в квартире, которые будут отвечать за каждую из комнат, за отопление пола, бойлеры и прочее.

После всех данных этапов можно переместиться к санузлу, если он вообще есть в вашем доме. Важно, чтобы вы на начальных этапах ремонта установили всю необходимую сантехнику. Кстати, есть большая вероятность того, что она будет временной. После ремонта может вам захочется искупаться. Как минимум, без унитаза вы точно не обойдетесь. Чаще всего застройщики сами устанавливают все необходимые трубы и узлы, но они могут быть сделаны не так, как вам бы хотелось. Поэтому, на установку сантехники уйдет немало времени. Помните о том, что изначально вам предстоит пройти много этапов ремонта в новостройке, так как вы получаете абсолютно голую квартиру.

Каким должен быть пол в вашем доме? Если у вас частная квартира, то, наверное, никаких проблем с полом у вас нет. Допустим, что вы купили новую квартиру или подержанную и решили делать в ней ремонт. Ведь наверняка пол — это бетонная плита, которая служит перегородкой между этажами.

Соответственно, у вас есть несколько вариантов.

Во-первых, можно использовать стандартные деревянные доски, то есть, по факту, сделать паркетный пол. Он достаточно дорогой, прочный и долговечный. При этом можете не переживать за то, что доски будут трухнуть. Ведь в квартире крайне редко бывает влажно. Соответственно, получается, что в вашем случае пол может быть абсолютно любым. Кстати, не забывайте о том, что в некоторых случаях можно использовать и стандартный линолеум. В частных домах это проблематично, а вот для квартиры — это бюджетный вариант покрытия для пола.

С другой стороны, в квартирах также можно использовать и ламинат. Данный материал является дешевой альтернативой паркетного пола. То есть если паркет стоит, к примеру, 2 тысячи за квадрат, то ламинат будет раза в два дешевле. Но не забывайте о том, что данные варианты полового покрытия не подходят для частных домов.

Допустим, вы построили дом. Наверняка пола в нем просто нет. То есть вы заходите в дом и стаете на землю. Самое простое — это купить балки и доски. Хотя некоторые люди советуют использовать ОСБ плиты, так как они не боятся влаги. Это означает, что влага, которая поднимается с земли, не будет вредить вашему полу.

Доски тоже актуально использовать в данном случае, но их предварительно нужно будет обработать. Не забывайте о том, что главное — это лаги или балки, которые должны быть прочными. Постарайтесь по возможности просчитать нагрузку на балки. Ведь наверняка есть вероятность того, что в доме будет много людей, либо же вы начнете завозить в дом тяжелую бытовую технику шкафы диваны и т.д. Стелить линолеум поверх паркета — это большая глупость хотя бы потому, что вам придется дважды тратить деньги. На паркет можно положить ковровое покрытие и то только для того, чтобы не вытирать лаковое покрытие дерева.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter