Резка металлов, как основа процесса металлообработки

Резка металлов, как основа процесса металлообработки

Обработка металлов занимает львиную долю мировой промышленности. В век, когда изделия из металлов массово используются в строительстве, машиностроении и в быту, такой вид их обработки, как резка, просто необходим. Разделение металлов на несколько разных или одинаковых частей может быть вызвано, например, необходимостью создания заготовок, или нескольких необработанных металлических блоков для удобства перевозки. Резка металлов промышленными пилами сопровождается выделением большого количества тепла, которое может вызвать поломку оборудования, что при высоких оборотах рабочего колеса может быть небезопасно для окружающих. Для охлаждения непосредственного контакта металлов применяются насосы СОЖ, перекачивающие охлаждающую жидкость из специально подготовленного резервуара. Обвязка промышленного резательного инструмента, использующего для выполнения своей задачи пилу, кроме насоса включает также фильтрующий элемент, отсеивающий стружку, а также трубы для приёма отведения охлаждающей жидкости обратно в резервуар.

Сегодня для резки металлов применяются самые разные материалы, в том числе и химические. Человек научился резать толстые металлические листы толщиной больше тридцати сантиметров из стали разных сортов, и даже такие металлы, как титан, не могут сопротивляться инновационным технологиям, производные которых способны творить настоящие чудеса.

С резкой металлов вам часто приходится иметь дело дома. В хозяйстве нередко возникает необходимость распилить трубу, или разрезать металлический лист на две части. Бытовая необходимость в резке металлов сполна удовлетворяется такими резательными инструментами, как угловая шлифовальная машинка, больше известная в народе, как болгарка, ножницами по металлу и обычными ножовками, с которыми удобно пилить круглые металлические предметы, например, трубы достаточно большого диаметра. Главное, чтобы в запасе было достаточно полотен, ведь они имеют тенденцию ломаться. Но как быть, если разделить нужно очень большой кусок металла, и при этом повторить операцию придётся не один и не десять, а несколько тысяч раз в день? Конечно же, речь уже не идёт о применении металлорежущих инструментов в быту. Перемещаемся на металлургический комбинат в цех металлообработки.

 

Особенности промышленной резки металлов

Особенности промышленной резки металлов

Обрабатывать металл можно по-разному – можно сверлить, резать или снимать кромку. На токарном станке с металлическим бруском можно сотворить настоящие чудеса токарного мастерства, изготовив практически любое изделие, например, для автомобильной промышленности. К слову сказать, многие автомобильные заводы имеют в своём производственном подчинении собственный металлургический комбинат, который изготавливает необходимые детали для автомобиля, пройдя полный цикл от добычи железной руды до создания сталей разных марок, и их соответствующей обработки.

Наряду со всеми способами обработки металлов их резка стоит едва ли не на первом месте, ведь правильно разрезать металл – это настоящее искусство, и справиться с ним может только настоящий виртуоз. В среднем в цехе металлообработке применяется от 3 до 10 способов разделения металлов, это может быть как холодная, так и горячая резка:

  • Ленточной пилой;
  • Торцевыми пилами;
  • Маятниковыми пилами
  • Потоком раскалённого газа, или другими словами, плазморезом;
  • Струёй воды под мощным напором, с давлением на выходе более 5000 атмосфер;
  • Газокислородным составом;
  • Кислородно-ацетиленовой смесью;
  • Лазером;
  • Стационарными или ручными циркулярными пилами.

В зависимости от поставленной задачи для резки конкретного металлического изделия могут применяться разные способы резки. Например, если не принципиально сохранение химических свойств на линии среза, и нужно просто разрезать металлический столб для перевозки, можно использовать плазморез. А если деталь точная и будет использоваться в сложном механизме, задействуют лазерную резку. Высокую точность также задают ленточные или торцевые пилы. Для обеспечения безопасности труда и сохранения оборудования в рабочем состоянии, его нужно достаточным образом охлаждать специальной жидкостью, подаваемой центробежными насосами, или помпами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter