Роль пускового резистора в управлении электрическими цепями

Роль пускового резистора в управлении электрическими цепями

Сам факт существования электричества с практической точки зрения ровным счётом ничего не даёт человечеству. Без специальных электроприборов и других вспомогательных механических устройств, преобразующих электрический ток, модифицирующих его под нужное, правильное состояние, электричество будет оставаться бесполезным источником энергии, которому вряд ли найдётся применение в мире, где нет подходящих условий для его нормального существования. К счастью наша цивилизация за довольно короткий промежуток времени приручила себе электричество и сделала это весьма умелым способом. Современные электромеханические приборы стали основой для создания электропоездов, электрических экскаваторов, и даже электромобилей, которые с каждым днём приобретают всё большую популярность во всём мире.

Многообразие всего существующего на планете электротехнического потенциала зависит от такого простого в исполнении, но невообразимо важного по существу элемента электрических цепей, как резистора пускового сопротивления СР-300. Те, кто в детстве посещал радиокружки, помнят, что такое резисторы – это специальным образом изготовленные проводники, которые пропускают через себя ток, идущий от силовой установки с некоторым сопротивлением. Нужно это потому, что даже в одной электрической схеме могут присутствовать элементы, требующие постоянную подачу тока определённой силы и напряжения. Именно резисторы помогают распределить основной ток по всей схеме равномерно, не перегружая отдельные её участки и давая возможность каждому кусочку сложной электрической головоломки работать как часы.

 

Устройство и принцип работы резистора СР-300

Устройство и принцип работы резистора СР-300

Но схемы бывают разные, иногда они представляют из себя сложные комбинации электрических цепей, в которых обычному радиолюбителю будет не просто разобраться. Однако суть таких грандиозных электрических сооружений ничем не отличается от простых школьных электрических схем, которые мы собирали, будучи детьми. Силовой ток здесь будет распределён по каждой части электрической цепи при помощи тех самых резисторов, только их размеры могут быть в сотни раз больше привычных нам элементов сопротивления. Их функциональность позволяет точно отрегулировать подачу тока определённого напряжения на каждую отдельную схему, где уже в дело вступят другие резисторы, поменьше. Как же устроен знаменитый резистор СР-300? Давайте посмотрим:

  • Основой является полая труба из фарфора или стеатита, выполненная в резьбовом исполнении;
  • На резьбу намотан провод особого металлического сплава, который имеет номинальное сопротивление, которое нужно заказчику. К слову сказать, практически все резисторы промышленного масштаба изготавливаются под заказ;
  • На концах резистора провод оборудуется креплениями в виде болтов и гаек, либо хомутами, позволяющими удобно разместить сопротивление в месте входа силового тока в цепь.

Простота исполнения данного вида резисторов практически исключает появление бракованных изделий, и срок службы такого сопротивления будет достаточно большим. В качестве примера для применения такого вида резисторов можно привести обычный электропоезд, где резистор будет выполнять функцию плавного разгона и остановки состава без какой-либо перегрузки электрических цепей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter