Руководство по охлаждению вина

Руководство по охлаждению вина

Когда люди думают о охлаждении вина, они иногда путаются в том, когда и как они должны использовать эту технику. Многие из нас считают, что мы должны положить в холодильник нераскрытую бутылку вина, а другие считают, что вино должно оставаться на прилавке, если оно не закрыто. Есть много разных предположений на этот счет, и данное руководство поможет вам лучше понять, как и когда вино следует оставлять в холодильнике.

 

Неоткрытое вино

Когда вы покупаете бутылку вина, лучше всего держать ее в прохладном месте и держать в одном положении, а не перемещать. Теперь, если вино должно быть в прохладном месте, это не обязательно означает, что его нужно оставить в холодильнике. Пока оно остается вне солнечного света или помещения с высокой температурой, все должно быть хорошо. Однако, если вам нравится белое вино охлажденным, перед употреблением можно положить его в холодильник на некоторое время. Красное вино обычно следует оставлять вне холодильника, потому что оно лучше, когда его употребляют при комнатной температуре.

 

Открытое вино

После того, как вы откроете бутылку вина и у вас останется вино в бутылке, отличный способ сохранить вино — положить его в холодильник. Поместив открытую бутылку вина в холодильник, это замедлит процесс окисления, из-за которого вино может испортиться. Замедляя процесс, можно хранить вино в течение более длительного периода времени, однако обычно его следует употреблять в течение нескольких дней после того, как положили его в холодильник.

Красное вино также можно хранить в холодильнике после вскрытия, но это не всегда так. У большинства красных вин вкус становится лучше после их окисления. Это обычно зависит от типа вина и типа винограда, который использовался, для изготовления. Мерло окисляется быстро, но для окисления Кьянти требуется немного больше времени. Более дешевое красное вино обычно стареет намного быстрее, чем более дорогое красное, и, следовательно, может находиться дольше в холодильнике. Трудно действительно определить, какое красное вино становится вкуснее после охлаждения, поэтому лучший способ определить для себя – это метод проб и ошибок.

Многие сорта вин стоят достаточно много, и не важно, работаете вы на заводе, имея среднюю зарплату, или хорошо зарабатываете деньги в интернете, покупая дорогой напиток каждый хочет, чтоб вино не скисло после открытия и сохранило вкус как можно дольше. Следуйте нашим советам и подберите любимые марки вин, которые будете хранить наилучшим образом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter