Руководство по организации перевозки грузов на примере 20 тонн яблок

Руководство к перевозке 20 тонн яблок на дальнее расстояние

Как-то на страницах нашего сайта мы строили овощехранилище для правильного хранения яблок. Теперь перед нами встала другая задача – перевезти значительную часть яблок на реализацию в другой город. Следует вспомнить, какие из продуктов относятся к скоропортящимся, ведь яблоки – одни из них. Когда они хранились при надлежащих условиях, их естественный метаболизм был замедлен в несколько раз, поэтому сейчас они всё ещё свежие и вкусные, словно только что сорваны с дерева. Ну что, будем готовиться к большой грузоперевозке, а для этого нам понадобится составить правильный чек-лист, который определит наши дальнейшие действия.

Так как у нас нет собственного грузового автопарка, мы воспользуемся услугой проверенного перевозчика https://perm.avtoritetiko.ru/ Перевозить грузы только с виду простая задача. В процессе этой работы возникает масса трудностей и форс-мажорных ситуаций. Только большой опыт и ежедневное разрешение спорных вопросов могут позволить дать объективную оценку работе конкретного перевозчика. Мы уверены в своём выборе, поэтому уже обо всём договорились в вежливым менеджером, который и прояснил всю ситуацию насчёт наших яблок, о чём мы и поговорим далее.

 

Готовимся к перевозке

Готовимся к перевозке

Перевезти целую гору яблок даже на небольшое расстояние – непростая задача. С этим справится не каждый автомобиль. Для нас компания выделила специальную фуру, оборудованную рефрижератором, на 25 тонн. Вполне достаточно, если учитывать, что мы отправим заказчику не более 20. Непосредственно перед отправкой мы сделаем часть работы, которая не входит в обязанности перевозчика, а именно:

  • Сортировка яблок;
  • Фасовка и упаковка;
  • Складирование упаковок на паллеты;
  • Выстраивание паллет в ряд для удобства погрузки.

Погрузочные работы компания берёт на себя. Для наших яблок мы обозначили оптимальную температуру для перевозки от 2 до 5 градусов цельсия, примерно, как и в нашем овощехранилище. Перевозчик заранее обязался подготовить температурный режим в автомобиле, чтобы перед загрузкой яблоки не испытали резкого перепада температуры, что может сказаться на их дальнейшем состоянии, а чтобы избежать споров и разногласий, груз был заблаговременно застраховали. На улице сильная жара, поэтому время нахождения вне холодильной установки должно быть минимальным. В целом сама перевозка не отняла у нас лишнего времени, всё обошлось без суеты, груз доставили в срок, и уже завтра наши яблоки можно будет купить в каждом супермаркете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter