Руководство по смазке замков дверей автомобиля Литолом 24 и антикоррозийным спреем

Неотъемлемой частью общего обслуживания автомобиля является уход за дверными замками. Они, пожалуй, самая запущенная часть автомобиля, но при этом они подвержены различным проблемам, в том числе ржавлению и заклиниванию, если за ними не слелить.

Чтобы почистить замок или смазать его Литолом 24, вам необходимо получить доступ к внутренней части устройства замка, что немного утомительно.

Качественная смазка Литол 24 производится в Казахстане mskz.kz по запатентованной рецептуре. Отличительной особенностью является универсальность литиевой смазки и повышенная устойчивость к низким и высоким температурам.

Необходимость смазки замков автомобильных дверей

Как и любая другая металлическая поверхность, автомобильные дверные замки подвержены таким проблемам, связанным с влагой, как ржавчина. Кроме того, многократное введение ключа в конфигурацию замка и небрежное обращение людьми с дверями делает механизм уязвимым для воздействия мусора, влаги, а также загрязнений, присутствующих в окружающем воздухе.
Единственное решение для защиты ваших замков от таких проблем — тщательно очистить и смазать их. Не смазанный дверной замок автомобиля более подвержен заклиниванию, поскольку грязь и влага имеют тенденцию втискиваться между запирающими деталями. Эта проблема усиливается в областях с постоянно низкими температурами или высокой влажностью.

Очистка замка двери автомобиля жизненно важна

Очистка замка двери автомобиля перед его смазкой имеет решающее значение. Это гарантирует, что смазывающее вещество не окажет воздействия на мусор в глубине замка. Чтобы получить доступ к внутренней части замка, вы можете обернуть сухую ткань вокруг наконечника небольшой отвертки. Вставьте её в замок двери автомобиля и двигайте его по кругу. Теперь налейте несколько капель удаляющего ржавчину растворителя на ткань и снова вставьте отвертку. Сделайте это один или два раза, используя чистую ткань каждый раз. В более холодных условиях рекомендуется сушить замок феном, чтобы внутри механизма не образовывались кристаллы льда.

Использование силиконовой смазки

Силиконовая аэрозольная смазка — лучшее решение для ваших замков. Этот тип защиты специально сделан  непроницаемым для воды, и прилипает к поверхности внутри замков в течение более длительного периода. Не забудьте купить смазку с распылительной соломкой, чтобы получить доступ к глубоко расположенным частям замочной системы.

Вы должны поместить распылительную трубочку в отверстие для ключа, толкая ее до тех пор, пока она не застрянет. Начните распылять смазку в короткими струйками. Следуйте за каждым выстрелом брызг периодом около двух секунд. Затем вставьте ключ в замок двери и несколько раз перемещайте его. Это гарантирует, что смазка будет правильно смазываться на каждой части механизма блокировки. Повторите этот процесс для каждого замка двери автомобиля.

Нанесение антикоррозийного спрея

Вы должны протереть замок после смазывания, так как смазку нельзя оставлять на поверхности автомобиля слишком долго. Следуйте этому правилу, нанося покрытие против ржавчины. Для этой цели идеально подходит графитовый спрей, а процедура нанесения аналогична описанной выше для смазки. Тем не менее, не вставляйте солому этого спрея слишком далеко. Если распыление слишком агрессивно, это может привести к образованию на цилиндре замка покрытия, которое может вызвать заклинивание замка двери, а не предотвратить его.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter