Самый долговечный холодильник, который не шумит

Самый долговечный холодильник, который не шумит

У каждого из нас дома есть холодильник, который выполняет всего две очень важные функции, без которых сложно представить нормальное существование обычной городской семьи. Это – замораживание и охлаждение продуктов питания для увеличения их срока годности. Холодильник стал неотъемлемой частью нашего быта, и ни одно мероприятие не может обойтись без него. Такой вот необычный член семьи, которому, к слову, иногда даже придумывают имя, и обращаются к нему со всем должным уважением, сегодня приобрёл множество вариантов исполнения, каждые из которых по-своему хороши и могут быть использованы по разному назначению.

Так бытовой холодильник отлично справляется с возложенной на него функцией, но как быть, если нужно взять холодильник с собой, или в вашем маленьком офисе нужно ежедневно поддерживать низкую температуру для совсем небольшого количества продуктов? А как насчёт хранения десятков позиций лекарственных препаратов, каждая из которых может требовать поддержания своего определенного температурного режима? Для этого и были разработаны самые разные виды холодильников, способные удовлетворить самым требовательным условиям хранения пищевой, или же медицинской продукции.

Сегодня очень высокой популярностью пользуются миниатюрные холодильники так называемого абсорбционного типа исполнения, все преимущества которых вкупе перекрывают их достаточно высокую стоимость на рынке. Подробнее об этом необычном холодильном оборудовании для домашнего и офисного использования мы и поговорим дальше.

 

Чем обусловлен выбор абсорбционного холодильника?

Чем обусловлен выбор абсорбционного холодильника?
Как и все другие виды холодильников, абсорбционный холодильник призван хранить и накапливать холод. Делает он это благодаря кипению и выпариванию смешанного с водой хладагента, в роли которого чаще всего выступает аммиак. Газ, которому мы никак не могли найти применения, учась в школе. Тот самый случай, когда уроки химии пошли на пользу талантливым разработчикам, и сегодня их изобретение служит на благо обществу. Почему же компрессионный холодильник так легко уступил своё место абсорбционному? Давайте разбираться:

  • Во-первых, это очень и очень продолжительный срок службы. Согласитесь, будет не очень приятно однажды обнаружить в своей машине, в офисе или гостинице неработающий холодильник, особенно в сильную жару, когда он так нужен. Все знают, что такое ремонт компрессора на обычном домашнем холодильнике. Это настоящая катастрофа семейного масштаба. Для делового человека это потеря времени, нервы, поиск мастера и комплектующих, и снова время, время, и так по кругу, пока не будет восстановлен баланс, который идеально поддерживается в абсорбционном холодильнике на протяжении долгих лет его «жизни»;
  • Во-вторых, это полное отсутствие шума. Представьте себе, что в вашем офисе будет стоять компрессорный холодильник и каждый раз при запуске компрессора вы будете вздрагивать и сбиваться с важной мысли. С абсорбционным холодильником всё намного проще. Краник открылся – холодильник охлаждает, закрылся – поддерживает температуру, и при этом никакого шума;
  • А как быть с вибрацией, которая помимо шума доставляет целую гамму неприятных ощущений. Что если такой холодильник поставить в палату к больным? О покое и хорошем самочувствии можно забыть, но только не с абсорбционным холодильником. Лечение точно пойдёт на пользу больным из палаты, в которой стоит это инновационное оборудование;
  • А для любителей экономить приятная новость – с покупкой абсорбционного холодильника вы покупаете уникальную возможность каждый месяц экономить на электричестве! Посмотрим, кто будет стоить дороже через десять, пятнадцать, или даже двадцать лет. Думаю, победитель уже очевиден.

Абсорбционный холодильника обладает уникальным преимуществом. Подсоедините к нему газовый баллон, если это, конечно, предусмотрено конструкцией, и можно взять такой холодильник с собой на дачу, где нет электричества, в лесной домик в глуши, в дальнюю поездку, и вообще куда угодно, и везде вас будет сопровождать качественный и безопасный холод.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter