Слив собранной из водостока воды

Слив собранной из водостока воды

Итак, вы уже провели установку водосточного желоба, монтаж сливной трубы, установку сливной трубы на держателях.

Теперь надо выполнить подключение дренажной трубы к канализации.

После установки водосточной системы надо провести адекватную установку в сливное отверстие. Это может быть сделано непосредственно подключением к трубе с помощью трубной муфты. Однако чаще всего такой спуск еще предстоит сделать. Если горизонтальное расстояние между соплом воронки и трубой не превышает 10 см, смещение можно выполнить с помощью колена с одним рукавом, который мы устанавливаем на патрубок. Или с помощью изгиба с двумя коленами, которые крепятся на отверстие в конце колена с одним рукавом и двойным фланцем, направленным вниз.

Из-за наличия в предложениях на рынке одно- и двухкомпонентных колен, нет необходимости дополнительно использовать трубную муфту, что также улучшает эстетику системы и уменьшает количество используемых элементов.

Когда расстояние между краем карниза и стеной здания превышает 10 см, смещение должно быть выполнено с помощью двух колен двойной формы, соединенных отрезком трубы нужной длины. Прямо под коленом соберите хомут. Трубы соединены с помощью соединителей. Максимальное расстояние между зажимами, фиксирующими водосточные трубы, не должно превышать 2 м. При работе с кирпичной стеной для сборки кронштейна мы используем двухзаходные винты, длина которых выбирается в зависимости от толщины используемого изоляционного материала. В случае деревянных или металлических стен (беседки, производственные цеха или склады) мы используем стальную рукоятку. Все металлические трубы, проходящие снаружи, которые будут контактировать с агрессивной средой на открытом воздухе, желательно обработать антикоррозийным ингибитором – как тут. Таким образом мы защитим сливную систему от ржавчины.

Последний шаг — обеспечить надлежащий отвод дождевой воды, собранной водосточной системой. Самое простое решение — слить дождевую воду в прилегающую зону, используя одноканальный коленчатый патрубок, который можно обрезать так, чтобы выходной патрубок был параллелен трубе, создавая коленный слив.

Популярным решением является подключение дренажной линии к установке для сбора дождевой воды или системы удержания воды + дренажа. В этом случае не забудьте установить очистители на стояке с решеткой, на которой останавливаются листья. Также фильтруйте большое количество примесей, которые могут попасть в колодец или в резервуар.

Существует также возможность прямого соединения водосточной системы с канализацией или универсальным водосточным желобом. Функция фильтра грубой очистки также состоит из таких элементов, как сетка для желоба или другие решения для этих нужд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter