Стоит ли покупать винный холодильник?

Стоит ли покупать винный холодильник?

Если вы ценитель вина, вы, вероятно (определенно) почувствовали вожделение винных холодильников. Но стоят ли они вложений? И если да, то какой холодильник для вина самый лучший?

Несомненно, важна основная функция винного холодильника — хранение вина при постоянной регулируемой температуре (обычно где-то между от +1 до +5 градусов по Цельсию, для белых и между +12-18 градусов по Цельсию для красных). Если вы этого не сделаете, со временем колебания температуры заставят винную пробку расширяться и сжиматься, что, в свою очередь, всасывает нежелательный кислород в бутылку и убивает ваше вино.

Автономные винные холодильники, оснащенные горизонтальными полками для бутылок, могут хранить ваши вина при фиксированной температуре, чтобы предотвратить окисление и изменение вкуса, и, конечно же, они гарантируют, что вина поддерживаются при оптимальной температуре для подачи. Кроме того, учитывая широкий спектр сортов и стилей вин, которые вы можете пополнить с помощью интернет-магазина, что располагается по ссылке https://butyl.shop/.  Многие винные холодильники предлагают несколько температурных зон.

Но даже в этом случае, действительно ли стоит тратить сотни (а иногда и тысячи!) долларов на специальный винный холодильник, если у вас есть только несколько бутылок, которые вы будете пить в течение недели?

Стоит ли покупать винный холодильник?

Нужен ли винный холодильник?

Покупка винного холодильника не обязательно означает, что вы коллекционер или даже ценитель. Но это позволяет расширить винный кругозор. Если вы хотите исследовать новые вина, холодильник для вина — отличное вложение для хранения ваших вин и обеспечения того, чтобы вы могли насладиться ими в лучшем виде.

Не обязательно покупать самые дорогие модели, если вы не заядлый любитель вина.

Что искать в винном холодильнике?

Если вы решили, что вам нужен винный холодильник, следует учесть несколько моментов. Во-первых, конечно, цена. Винные холодильники могут стоить от 100 долларов и столько же, сколько подержанный автомобиль, в зависимости от марки, размера и характеристик.

Если вы ищите винный холодильник для повседневного вина, обратите внимание на температурные режимы. Это все что вам нужно для хранения повседневного вина.

Если вы коллекционер, то вам нужен более продуманный винный холодильник, в котором будет выдерживаться температура, давления, режим осветления. Логично, что такие холодильники могут стоять не одну сотню долларов, а порой и тысячи. Всё зависит от того, какое вина вы собираетесь хранить в винном холодильнике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter