Стоит ли покупать восстановленный из частей автомобиль?

Стоит ли покупать восстановленный из частей автомобиль?

В 2009 году власти страны ввели пошлину на ввоз автомобилей из-за рубежа. Это стало основным фактором для того, чтобы автомобили ввозили не в целом виде, а распиленные напополам. Продавцам не выгодно везти автомобиль целиком, так как это повлечет за собой не маленькую сумму налогового сбора, и после оплаты становится нерентабельно осуществлять продажу иномарок. Если же автомобиль ввезен в страну разделенным на запчасти, то и стоимость налогового сбора уменьшается в разы. Так поставщики получают максимально возможную прибыль от ввоза и реализации.

После того как распиленный автомобиль ввезен в страну по запчастям, осуществляют его сварку в месте распила.

О качестве сварочных работ говорить не приходится, они осуществляются, как правило, кустарным способом, потому что за работу профессиональных сварщиков приходится платить немаленькие деньги, на что поставщику идти не выгодно.

Из трех слоев металла в автомобиле сварке подвергается лишь один из них, после этого швы обрабатывают шпаклевочными материалами, и в итоге красят. Данный вид машин, как правило, с плохим прошлым, угоняются, либо же восстанавливаются после тяжелых дорожно-транспортных происшествий. ПТС у таких автомобилей, в основном подделывают. В своем большинстве такие машины являются двойниками. Как это делается? Просто находят такой же точно автомобиль, производят замену номеров на агрегатах, на необходимые. Далее такой автомобиль реализовывают путем продажи на авторынках или же через посредников.

 

На что стоит обращать внимание при покупке подержанного автомобиля?

Стоит внимательно осмотреть кузов, немного отойти от машины на небольшое расстояние и посмотреть, имеют ли задняя и передняя часть отличия. Открыть двери, снять резиновые уплотнители, и осмотреть, имеются ли следы от сварочных работ. Если же вы обнаружили следы сварочных работ, то имеется огромная вероятность того, что данное транспортное средство было распилено и затем заново сварено.

Важным элементом в автомобиле является система охлаждения двигателя. Если есть подозрение, что она не работает, лучше сразу купить новую http://avtoto.com.ua/sistema-ohlazhdenija/. От ее исправной работы зависит нормальное функционирование всей машины. Поэтому, при осмотре восстановленного бу автомобиля, необходимо проверить в каком состоянии она находится.

Распиленное транспортное средство, которое было кустарным способом сварено, представляет огромную опасность для всех участников дорожного движения. Так как сваренные между собой части с легкостью могут рассыпаться на части прямо во время движения. Не имея опыта в осмотре автомобиля или же если у вас возникают сомнения при покупке, необходимо обратиться к специалистам по автоподбору.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter