Улун женьшень. Особенности китайского чая

Улун женьшень. Особенности китайского чая

В жизни каждой семьи существует множество прекрасных традиций и таинственных ритуалов, направленных на укрепление и поддержание тепла в семейном очаге. Среди всех прочих занятий чайная церемония поистине является сильнейшим мероприятием, объединяющим поколения за общим столом каждый день.

Но чай чаю рознь. Кто-то бездумно покупает популярные чайные марки в супермаркетах, для кого-то же вопрос выбора чая стоит более остро, и покупка совершается в специализированных магазинах, где можно приобрести оригинальные гранулы ставшего уже популярным чая женьшень оолонг.

Многие слышали про чудесные свойства чая улун, но мало кто догадывается, что этот напиток обладает намного большими целительными качествами, чем кто-то мог бы себе предположить. Улун в чистом виде редко поставляется на рынок, ведь его истинный вкус достаточно своеобразен и для придания совершенных ароматических и вкусовых качеств к нему добавляются такие травы, как женьшень, корень падуба, солодка и многие другие составляющие, кроме изысканности добавляющие чаю Улун множество дополнительных лечебных свойств.

 

Лечебные свойства улуна

Лечебные свойства улуна

Целительная природа улуна подтверждена многочисленными исследованиями, количество которых идет не десятки тысяч. Это единственный чай в мире, который подвергся такому количеству научного и медицинского рода исследований, что однозначно подогревает доверие к нему со стороны покупателей.

Так научно было доказано, что улун позитивно и исцеляющее воздействует на:

  1. Раковые клетки опухоли. Их рост попросту начинает замедляться, что даёт человеку, больному раком, своеобразную фору в виде искусственной ремиссии даже на последней стадии заболевания;
  2. Диабет. Снижение глюкозы в крови диабетиков также было замечено в более чем 30 научных исследованиях, которые доказали, что улун имеет прямое показание для его приёма больным с диабетом;
  3. Ожирение. Положительное влияние на нормализацию веса тела человека улун оказывает благодаря своему свойству отключать чувство голода у человека и делать любую диету максимально комфортной;
  4. Заболевания щитовидной железы. Список болезней, которые может вызвать щитовидка, начинается с самых безобидных до смертельно опасных заболеваний, поэтому профилактический приём чая улун не будет лишним для тех, у кого имеются подобные проблемы. Естественно, при острых формах болезни не стоит заниматься самолечением;
  5. Болезнь Альцгеймера. Научные изыскания в этой области влияния улуна на человеческое тело привели учёных к выводу, что с неизлечимым заболеванием можно жить ещё не один год, прекрасно себя чувствую, и не испытывая дискомфорта в общении с близкими. Улучшение памяти, собранности, внимательности, скоординированности действий и усиление мозговой активности не просто замедляют протекание болезни, но практически полностью лишают человека её симптомов.

К сожалению, в этой статье мы не может красочно описать все положительные качества чая улун, ведь таких позиций больше сотни, и все они имеют под собой научную подоплёку. Единственное что нужно запомнить при покупке улуна, это противопоказания, среди которых могут быть непереносимость препарата, аллергические реакции, беременность и эпилепсия. Улун нельзя пить как обычный чай, и заваривать его также нужно правильно. А это уже тема для отдельной статьи. Приятного всем чаепития!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter