Универсальные и практичные винные шкафы

Универсальные и практичные винные шкафы

Встроенный винный шкаф используются для кратковременной выдержки и хранения вин различного сорта (до пяти лет). Фактически, по оценкам, 99 процентов мирового вина предназначено для употребления в течение пяти лет, а большая часть этого объема — в течение одного года.

Кроме того, белые вина, в отличие от некоторых красных, не подходят для длительной выдержки. Если ваше вино попадает в пределы 99 процентов, вероятно, коллекцию следует употреблять в «молодом» виде, и такой шкаф поможет удовлетворить ваши потребности.

Подумайте о преимуществах покупки шкафа для вина на кухни, столовой или домашнего бара.

Почему стоит приобрести шкаф для вина?

  1. Постоянная температура.

Эксперты в области виноделия сходятся во мнении, что хранение вина при постоянной температуре поможет ему продержаться дольше. Когда вино подвергается воздействию тепла, процесс старения ускоряется. Даже через две-три недели вино, хранящееся в перегретой среде, будет на вкус сухим и мертвым.

В холодильниках слишком холодно и недостаточно влажно. Колебания температуры, вызванные частым открыванием и закрыванием дверцы холодильника, также могут привести к преждевременному старению вина.

  1. Уровни влажности.

Вину для закупорки вина необходим соответствующий уровень влажности, чтобы натуральные пробки оставались влажными и расширялись. Слишком сухая среда вызовет высыхание и сжатие пробок, позволяя кислороду проникать в бутылку.

Универсальные и практичные винные шкафы

Слишком много кислорода приводит к окислению, когда кислород растворяется в вине, и вино деградирует, теряя свой цвет, аромат и вкус. Вы знаете, что ваше вино окислилось, если оно слегка коричневого цвета и имеет неприятный запах.

  1. Защита от света.

Продолжительное воздействие естественного или флуоресцентного света испортит вкус вашего вина. Вот почему многие винные бутылки окрашены, а еще одна причина, по которой холодильник (с постоянно открывающейся дверцей) — не лучшее место для хранения вина. Винные шкафы имеют либо сплошные дверцы, либо стеклянные дверцы со встроенной светозащитой, чтобы не повредить вино.

  1. Правильная температура сервировки.

В дополнение к хранению вина при надлежащей температуре, в шкафах для вина поддерживается правильная температура, как для красного, так и для белого вина. При охлаждении белого вина в холодильнике оно становится слишком холодным, а красное вино при комнатной температуре остается слишком теплым. Подавая вино из качественного шкафа, даже менее дорогая бутылка приобретет более крепкий вкус.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter