Ваш личный ручной холодильник, или как взять холод с собой

Ваш личный ручной холодильник, или как взять холод с собой

Часто ли вы выбираетесь на природу с друзьями, в походы на высокие горы, или на недельные сплавы по реке? Удивительные и незабываемые приключения часто сопровождаются такой проблемой, как сохранение продуктов питания в течение продолжительного времени в их первозданном виде, будь то бутерброды с колбасой, или просто чистая вода, которая непременно должна быть холодной. На помощь в решении этой задачи пришли талантливые инженеры и специально для таких случаев разработали сразу несколько вариантов сумок-холодильников, способных выполнять разные задачи для разных ситуаций и даже для разных времён года.

Что может быть лучше свежезаваренного чая со вкусным и свежим молоком где-нибудь на высоте птичьего полета с видом на прекрасные широты родного края? А бутерброды, которые не потеряли свой привлекательный вид спустя несколько суток тяжёлого пути? Всё это возможно, если под рукой, вернее, на плече, имеется сумка с функционалом настоящего, полноценного холодильника.

 

Как правильно выбрать сумку-холодильник?

Как правильно выбрать сумку-холодильник?
Конечно, сумки различаются как по своим выполняемым функциям, так и по ценам, которые соответственно могут сильно разниться, в зависимости от модели. Перед покупкой определитесь, что именно нужно вам – удержание температуры на протяжение суток, или полноценная заморозка в течение недели и больше? В зависимости от ваших пожеланий выбор должен пасть на один из этих вариантов:

  • Сумка-термос способна долгое время, в течение нескольких часов, сохранять либо тепло, либо холод. На продолжительное сохранение, либо поддержание холода, можно не рассчитывать, такую сумму можно взять только на пикник, она отлично справится со своей задачей;
  • Если планируется поход на целые сутки, а то и двое, здесь поможет только специальная сумка со специальным холодильным элементом из сухого льда. Выполняя роль своеобразного аккумулятора, холодильный элемент сохраняет холод внутри сумки более, чем на сутки, в зависимости от температуры окружающей среды;
  • Если поход предполагает наличие автомобиля, да, бывают и такие походы, то здесь не помешает обзавестись полноценным холодильником, выполненным в виде компактной сумки, имеющим разъем для прикуривателя, и работающим по тому же принципу, что и ваш домашний холодильник;
  • А вот для сплава, который может продлиться более недели, и куда уж точно не возьмёшь автомобиль и дополнительные холодильные аккумуляторы, пригодится сумка с газовым баллоном и электрическим компрессором слабой мощности. Принцип работы аналогичен предыдущему, только он абсолютно автономен, и сохраняет холод на 7 и более дней.

Определились с выбором? Если вы часто путешествуете на автомобиле, он должен быть однозначным. Любите пешие путешествия, затягивающиеся не на один день, или рыбалку с ночёвкой, тут тоже всё понятно. Ваш персональный ручной холодильник уже ждёт не дождётся, когда же уже начнутся настоящие приключения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter