Важные факторы стояночного бизнеса

Важные факторы стояночного бизнеса

Когда-то давно, в одной из наших статей мы рассматривали возможность создания бизнеса на основе охраняемой стоянки. Так как же построить платную стоянку? Что нужно сделать в первую очередь? Как правильно организовать охрану одновременно нескольких сот, а то и тысяч автомобилей, особенно если планируется организовать многоуровневую охраняемую площадку? Решающим в создании нашей уникальной автостоянки, отличающейся от других своей надёжностью и функциональностью, будет освещение, которое лично мы будем заказывать здесь: http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/vyisokomachtovyie_oporyi/machtyi_osvescheniya_s_mobilnoy_koronoy_vmo_mgf_m Высокие мачты для установки осветительных приборов практически на любую высоту позволят эффективно освещать огромную территорию на самой автостоянке и далеко за её пределами.

Парковка в наши дни является едва ли не основной проблемой в жизни владельцев легковых автомобилей, проживающих на территории больших городов. И если рядом с торговыми центрами и другими развлекательными заведениями проблема не имеет ярко выраженного характера, что среди многоэтажных домов найти хотя бы одно свободное место, где ваш автомобиль мог бы находиться под вашим личным присмотром на освещённом месте, практически невозможно. Проблема, которая сплотила миллионы жителей городов по всей стране, явно требует разрешения, тем более, что оно открывает широкие возможности для создания высокодоходного предприятия, несущего пользу людям.

 

Как правильно организовать платную стоянку

Как правильно организовать платную стоянку

Организация платной стоянки – серьёзное дело, требующее больших инвестиций, связей в администрации и просто большого количества времени, ведь бизнес таких масштабов обычно занимает всё время предпринимателя, решившего обустроить никем не примеченную территорию под прибыльный проект. Если же такой территории нет, её нужно купить, снести все постройки и довести дело до конца. Бизнес не знает преград, и даже горы и реки уступают перед натиском волевого усилия предпринимателей. Итак, с освещением мы определились, но впереди ещё очень много других вопросов, которые ждут своего безотлагательного разрешения:

  • Поиск и покупка подходящего места для строительства стоянки;
  • Получение всех разрешительных документов на строительство;
  • Демонтаж всех конструктивных элементов, которые могут помешать организации стоянки;
  • Строительство капитального забора высотой больше трёх метров, оборудованного охранными элементами в виде колючей проволоки или набором острых пик для препятствия проникновения извне;
  • Оборудование въёзда со шлагбаумом и наблюдательным пунктом;
  • Оснащение всей территории постоянным видеонаблюдением с возможностью записи всего происходящего на территории в течение нескольких суток;
  • Обращение в профессиональную охранную фирму для предоставления квалифицированных охранников;
  • Обеспечение охраны охраняемой части стоянки обученными собаками.

При правильном подходе бизнес можно поднять на ноги за считанные месяцы, а первую прибыль получить в течение года. Высокий спрос на оказание подобных услуг несомненно будет вызывать множество инициатив со стороны предприимчивых бизнесменов, и если вы окажетесь в их числе, то непременно добьётесь успеха.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter