Важные советы по выбору кондционера

Важные советы по выбору кондционера

Кондиционер – главное средство по поддержанию комфортной атмосферы. В летнюю жару он предотвратит перегрев, обеспечит отличное самочувствие. При покупке климатической техники нужно учитывать ряд факторов. Это позволит вам добиться нужных показателей комфорта и предотвратит внеплановые ремонты. Сколько стоит кондиционер в Ташкенте, можно посмотреть на сайте glotr.uz. Доставка товара действует по всему Узбекистану.

Оцените площадь

Чтобы выбрать климатическую технику, которая справится с поставленными задачами, рассчитайте площадь помещения и учтите его расположение. Для солнечной стороны мощность охлаждения должна быть выше, чем для теневой. Маленькие и большие помещения тоже требуют установки разной техники. Усредненный принцип: на каждый квадратный метр площади нужно около 100 Вт мощности.

Тип установки

Доступные варианты:

  • конвекторы;
  • сплит-системы;
  • напольные либо мобильные кондиционеры.

Напольные просто перемещать между помещениями, они оснащаются функциями ионизации и очистки воздуха. Но шумность довольно высокая, плюс нужно будет регулярно выливать осевшую при конденсации воду.

Самые популярные – системы типа сплит. Они охлаждают помещения в жару, работают на обогрев в зимнее время года. Настенный кондиционер почти не занимает места, что также плюс. Но стоимость его покупки и инсталляции будет в 2-3 раза выше, чем для мобильного агрегата.

На чем не стоит экономить

На профессиональных услугах по установке техники. Самостоятельно вы не добьетесь нужных результатов и вообще рискуете испортить кондиционер. Пригласите опытных мастеров – их услуги быстро окупятся.

Бренд не так важен, хотя техника известных марок на практике обычно оказывается более долговечной и надежной. Можете изучить пользовательские рейтинги, почитать отзывы.

Доступные функции

Это перечень зависит от марки и модели. Основной режим – охлаждение. Вентиляция незаменима в зимнее время года, когда теплый воздух накапливается под потолком.

Некоторые кондиционеры очищают воздушные массы – в таком случае воздух перед тепловым обменником проходит через систему фильтрации. Многие бытовые модели оснащаются фильтрами тонкой и грубой очистки.

Популярны режимы осушения, увлажнения, ионизации. Они доступны в технике подороже. Если есть автоматическая настройка, система будет сама выбирать рабочий режим и настраивать интенсивность функционирования.

Интересуют минимальные цены в Узбекистане?

Ознакомьтесь с онлайн-предложениями. Цены на часы в Ташкенте, кондиционеры всех типов, пылесосы и другую технику можно посмотреть в каталоге glotr.uz. Заявки оформляются в пару кликов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter