Великолепие Чехии. Где отдохнуть осенью

Великолепие Чехии. Где отдохнуть осенью

Какой мы представляем себе Чехию? Узкие улочки, свойственные городам средневековой Европы, соборы, костелы, множество величественных, колоссальных замков, богемское стекло. Это лишь малая толика тех чудес и достопримечательностей, которыми славится Чехия. Каждый город в этой стане является чем-то особенным, имеет свой облик и свой характер. В настоящее время все больше людей стремятся провести здесь свой отпуск, посетить знаменитый курорт Карловы Вары, окунуться в европейскую атмосферу, насладиться прогулкой по старинной брусчатке и выпить в баре настоящего превосходного чешского пива. Хорошим маршрутом для путешествия на автомобиле будет отдых в Карпатах осенью с бассейном, а потом проехать в Чехию. Эта страна граничит с западной частью Украины, и таким образом можно совместить отдых в окружении леса и гор с городским туризмом, и посещением исторических памятников архитектуры Чехии.

Что нужно посетить

Что же обязательно стоит посмотреть в Чехии? Находясь в столице, непременно посетите Пражский Град. Это место считается одним из самых красивых мест не только города, но и всей страны. Пражский Град – это удивительный по красоте и размерам замок, самый большой в мире, строительство которого началось в 9 веке. Именно тогда образовалось Чешское государство. В настоящее время этот замок является резиденцией президента. После необыкновенной экскурсии в Пражский Град, оказавшись в гостиничном номере, так приятно получить прекрасный букет, который подарит тепло и нежность того человека, который в данный момент находится далеко.

В какой бы точке Праги вы ни находились, отовсюду взгляд натолкнется на высокие шпили Собора Святого Витта, высота которого составляет 124 метра – один из самых прекрасных готических храмов всего мира. Собор начал строиться в 1344 году. Окончательно работы по строительству завершились лишь в 1920 году. Величественное, монументальное здание поражает внимание своей непередаваемой красотой, а также внутренним убранством и множественными скульптурами.

Возле небольшого городка Кутна Гора, приблизительно в 70 км от Праги, располагается небольшая церковь. Уникальность ее состоит в том, что она состоит из останков 40 тысяч людей. Этот будоражащий и ужасающий памятник архитектуры, называющийся Костница, обязан своему появлению бушевавшей в средние века великой чуме. Все в этой церкви – настенные украшения, кресты, люстры, арки – сооружены из костей людей, погибших в то время.

Еще одна визитная карточка Чехии – это курорт, известный во всем мире. В течение многих лет минеральные источники этого курорта привлекали многочисленных посетителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter