Виды современных коммуникаций

Виды современных коммуникаций

Коммуникации в виде кабеля сегодня распространены везде, в городах, сёлах, и даже на дне океана. Толстые, защищённые от всевозможных негативных воздействий морской среды кабели соединяют информационно города, страны и материки, обеспечивая тем самым непрестанный потом информации, одна из функций которой – государственная безопасность ведущих государств мира.

Но не будем заходить так далеко, ведь нас сегодня интересует самый обычный город, не мегалополис, и даже не милионник, а просто городок на окраине страны, затерявшийся на карте. Коммуникация в этом маленьком городе ничуть не уступает по своим масштабам вышеописанной картине. Каждый город имеет свои силовые кабели, обеспечивающие основные как информационные, так и энергетические функции города, а также оптические, телекоммуникационные категории и провода, делающие жизнь города проще и интерактивнее.
Высокие технологии в виде интернета существуют сегодня повсюду во многом благодаря изобретению особых видов кабелей, способных мгновенно передавать информацию на сотни и тысячи километров со скоростью света. Об этом и многом другом поговорим далее.

 

Виды и предназначения кабелей

Виды и предназначения кабелей
Ещё не так давно интернет был совсем не таким, как сейчас. Те, кто помнит эти телефонные провода, модемы с тончайшими настройками, в которых с трудом могли разобраться сами провайдеры, сегодня благодарят науку за тот огромный шаг, сделанный навстречу человечеству, который открыл нам скорости интернета и непревзойденный комфорт использования умных устройств, существование которых просто не представлялось в самом начале двадцать первого века. Давайте начнём с самого начала:

  • Оптиковолоконный кабель это не просто достижение науки, это настоящий рывок, перенёсший нашу цивилизацию на много лет вперёд. Высокие скорости интернета дали возможность развиваться десяткам и сотням IT компаний, разрабатывающим современные продукты инфобизнеса, благодаря которым сегодня существует весь наш информационный мир;
  • Витая пара, или другими словами обычный медный провод, способны передавать бинарный код посредством электрических импульсов, до сих пор массово применяется интернет провайдерами в тех местах, где оптиковолокно просто не может быть примерно. Медь намного практичнее, она выдерживает более суровые условия, поэтому не нужно наивно предполагать, что ваша скорость интернета обеспечена инновационным оптическим кабелем, ведь где-то под землёй, или над головами несёт в себе информационное письмо обычная, но надёжная медная витая пара;
  • С силовым кабелем тоже всё должно быть понятно, это не просто кабель, это целый пучок из десятков, а иногда и сотен других кабелей, вкупе способных брать на себя нагрузку в сотни, а то и тысячи вт энергии. Такие кабель отходят от электростанций и разветвляются на более мелкие составляющие, такие же кабели соединяют города, и, как говорилось выше, даже страны как энергетически, так и информационно;
  • Такой вид проводов, как ПВС больше известен как соединительный провод, или обычный удлинитель. Ваш сетевой фильтр также является представителем такого провода. Что делает этот провод особенным, оттого, что он попал в наш список? Наверное то, что он может работать с сетями 380 вт, что не может не заинтересовать как обычного жителя квартиры, так и профессионального электрика на предприятии.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter