Все дело в шляпе: выбираем головной убор

Все дело в шляпе: выбираем головной убор

О том, что летом не обойтись без головного убора, многие из нас благополучно забыли сразу после детского сада. А зря. Во-первых, летний головной убор – это просто must-have для уважающей себя стильной женщины. А, во-вторых, поистине египетская жара (плюс 30 в тени) никому еще пользы не принесла. Так что даже жителям мегаполисов придется выбрать головные уборы. Особенно, беременным женщинам, детям и людям с повышенным давлением.

Но даже если у вас отменное здоровье и никакой беременности нет и в помине, обратить внимание на летние головные уборы все же стоит, ведь солнечный удар грозит каждому, кому приходится находиться под прямыми солнечными лучами дольше получаса. И не стоит думать, что головной убор – это обязательно шляпа с гигантскими полями или смешная детская панамка или другая шапка.

Зачем и кому это нужно?

Солнце, конечно, очень полезно для человека, но – в определенном количестве и не прямо на голову. Дело в том, что под воздействием прямых солнечных лучей заметно усиливается приток крови к мозгу, из-за чего может повышаться внутричерепное давление. В мягком варианте такое перенапряжение сосудов головного мозга приведет к ухудшению самочувствия (головокружению, тошноте, потемнению в глазах), в более жестком – к обмороку и осложнениям сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно опасно палящее солнце для детей, и все последствия солнечного удара они переживают гораздо тяжелее. Собственно, детей вообще не стоит выводить под палящее солнце. Но если уж поездка неизбежна (не перенесешь же, в самом деле, рейсовый автобус) или солнце жарит немилосердно и после 16.00, то без головного убора не обойтись.

Идеальный с точки зрения сохранения здоровья летний головной убор – это широкополая шляпа из натуральных материалов. В крайнем случае – кепка или косынка с козырьком. Но, безусловно, такие головные уборы будут актуальны на пляже или другом отдыхе и совершенно не уместны при рабочей поездке. Впрочем, над шляпой все же задумайтесь: она не только очень стильно смотрится на некоторых женщинах (не обязательно ведь выбирать пляжную модель), но и благодаря широкой тени предохраняет лицо от преждевременных морщин, что, согласитесь, для прекрасной половины немаловажно.

И в пир, и в мир

Но выбрать головные уборы можно и для любых других случаев. Для обычной прогулки женщинам подойдут шляпки с небольшими полями, банданы или (к примеру, джинсовые) косынки. В прочем можно подобрать и очень стильную шапочку https://leksopt.com.ua. Шляпа – вообще прекрасный вариант для всякого случая, так как ее можно подобрать под любое мероприятие и тип лица. Она может быть, как соломенной пляжной, так и текстильной деловой, как спортивной льняной, так и нарядной с украшениями из фатина и шелка. Она завершит образ, дополнит прическу, а главное – избавит вас от проблем со здоровьем. И вам не придется в разгар деловых переговоров жалобно просить «водыыы!» или покидать веселую пляжную вечеринку из-за некстати закружившейся головы.

Мужчинам стоит обратить внимание на кепки, банданы или льняные шапочки-фески – все опять же будет зависеть от конкретного стиля и образа. И даже если вы уверены, что будете несуразно смотреться в деловом костюме и кепке, подумайте о том, что еще в более несуразном положении вы окажетесь, если рухнете в обморок. В конце концов, стилизованная шляпа с мягкой тульей, кепка (никто ж не говорит о бейсболке!) или даже мягкая вязаная шапочка тоже вполне в состоянии придать образу завершенность.

И если взрослые еще могут поупорствовать и отказаться от головного убора в угоду стилю, то с детьми этот номер не пройдет: здесь здоровье все же превыше всего. Тем более что выбор детских головных уборов чрезвычайно богат: шапочки, косыночки, кепочки, панамочки самых невообразимых дизайнов дают простор для родительской фантазии и детских капризов.

Не забывайте только главное: головной убор должен «дышать», не давить на голову (но и не спадать) и быть из натуральных материалов. Тогда солнце действительно станет вам и вашим детям настоящим лучшим другом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter