Вторая жизнь выброшенной макулатуры: как перерабатывают и что производят

Вторая жизнь выброшенной макулатуры: как перерабатывают и что производят

Макулатуру перерабатывают, чтобы получить сырье для производства. После выделения волокон и других компонентов изготавливается бумага для офисов и полиграфии, средства гигиены, разные виды картона, одноразовая посуда, прокладки.

Процесс переработки макулатуры

При переработке макулатуры процесс начинается с сортировки. Потом она замачивается в воду, после образования однородной консистенции протирается и фильтруется. Затем удаляются примеси, масса обесцвечивается, излишки жидкости откачиваются. При переработке требуется различное оборудование, которое можно посмотреть тут http://eisupport.ru/. На сайте представлена вся линейка.

Оборудование, используемое для переработки:

  1. Флотационное для удаления краски.
  2. Вихревые очистители и барабанные гидроразбавители для удаления механических примесей.
  3. Сгустители, освобождающие пульпу от химических составляющих.
  4. Резаки, рафинеры (измельчители).
  5. Сепараторы, сортировщики примесей.
  6. Фильтры.
  7. Мешальные устройства.
  8. Насосы.
  9. Плоттеры.
  10. Оборудование для лаборатории.

Полученная пульпа отправляется на производство нового материала. (картона, бумаги, посуды). Машина зачерпывает массу, перемещает на сетку, на которой она выравнивается. После создания нужной толщины пульпа перемещается в специальный барабан для высушивания (превращения в бумагу или картон).

 

Оборудование для производства бумажной продукции из вторичного сырья

На рынке России среди поставщиков промышленного оборудования наблюдается достаточно высокая конкуренция, поэтому выбор оснащения для производства бумаги не создает проблем.  Стоимость БДМ (бумагоделательных машин) напрямую зависит от направления деятельности (вида выпускаемой продукции). Самое дешевое оборудование для производства средств гигиены.

Независимо от вида выпускаемой продукции в производственной линии должно быть оборудование для измельчения, откидывания на сетку, прессования, сушки. Плоскосеточные машины самые распространенные, так как подходят для производства основных видов бумаги и картона.

На производстве одноразовой посуды дополнительно устанавливается:

  • просечная машина;
  • бабинорез;
  • формовочный станок;
  • печатный станок (не всегда).

При выборе поставщика оборудования желательно выбрать вариант с полным комплектом, поставкой, сопровождением монтажа, возможностью заказать расходные материалы (сетки, цилиндры, валы), обучение персонала, обслуживание, ремонт машин. Важно, чтобы оборудование продавалось с гарантией, паспортом, инструкцией. Самые удобные автоматизированные линии, объединяющий машины для подготовки сырья и производства. Производительность подбирается в зависимости от запланированного объема производства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter