Выбираем холодильник: габариты

Выбираем холодильник: габариты

В нашей жизни неотъемлемую часть занимает бытовая техника. От того, как правильно мы ее выберем, и будет зависеть срок ее службы и наши комфортные ощущения от владения данной техникой. К одной из самых важных техник в нашем доме относится холодильник. Прежде, чем делать выбор, необходимо узнать все тонкости вашего домашнего помощника. Первоначально необходимо определиться с его габаритами и объемами. Исходя из этого признака, все холодильники можно разделить на четыре группы.

1. Маленькие, а так же довольно компактные холодильники. Этот холодильник может быть узким и низким. Чаще всего в подобном холодильнике, если присутствует морозильная камера, то она располагается в верхней его части. Если рассматривать внешние габариты подобных холодильников, то они могут варьироваться. От 85 см до 160 см может быть его высота. Ширина данного небольшого холодильника равна 55 см. Стандартная глубина имеет показатель в 60 см.

2. Холодильники, относящиеся к европейскому типу. Ширина и глубина таких холодильников равняется 60*60 см. Но вот высота может иметь показатель, равный 170-205 см. Если рассмотреть продукцию, которую выпускают европейские производители, то можно увидеть, что основная масса производства составляют именно такие холодильники. Из-за этого потребитель стал называть данный холодильник подобным именем. Морозильная камера у подобного домашнего помощника чаще всего располагается в нижней части.

3. Холодильник невысокий, но широкий и глубокий. Среди народа так же бытует второе название у такого холодильника «азиатский». Этот холодильник имеет чаще всего в своей верхней части морозильную камеру. Увеличенные размеры в ширине и глубине позволять иметь достаточно большие объемы, не смотря на то, что внешне холодильник имеет невысокие показатели. Ширина такого холодильника может составлять 80 см. При такой ширине высота холодильника будет равна 170 см.

4. Холодильник двухсторонний (Side-by-Side). Морозильная камера подобного холодильника имеет боковое расположение. Такой холодильник имеет высоту около 180 см. Глубина может быть равной от 60 до 80 см. Ширина же подобного экземпляра достигает 100 см.

Если мысль о покупке нового холодильника связана с его поломкой, то, возможно, его еще можно починить. Сейчас практически в каждом городе имеются сервисные центры, в том числе есть ремонт холодильников в Киеве remontholodilnikov1.kiev.ua. Часто бывает, что заменить детали обойдется дешевле, чем приобретать новый агрегат.

Во время совершения выбора холодильника необходимо точно представлять то пространство, где он будет находиться. Здесь должны браться в учет не только место холодильника, но и то пространство, которое будет находиться вокруг него. Необходимо обязательно рассчитывать, что дверь холодильника будет открываться. Будет ли доступ к другим предметам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter