Выбираем мебель для руководителя

Выбираем мебель для руководителя

Чем отличается мебель для руководителя от всех других видов офисной мебели? И почему так важно правильно ее подобрать? Интерьер кабинета руководителя, неотъемлемой частью которого является офисная мебель, многое расскажет о хозяине кабинета, стиле его работы и деловых качествах. По нему будут судить и фирме в целом.

От того, насколько правильно подобрана мебель для кабинета директора, зависит оперативность и грамотность принятия важных управленческих решений.

Чтобы грамотно организовать рабочее пространство, руководителю нужен просторный, стол. На нем должно хватать места и для папок с документами, и для компьютера, и для средств оперативной коммуникации, и даже для милых сердцу вещиц — например, для семейной фотографии в рамке или небольших сувениров, на которые приятно перевести взгляд в минуты редкого отдыха.

Чтобы руководитель не встречал посетителей унылым видом и хмурым взглядом, необходимо обеспечить ему условия для комфортной работы. Поэтому, выбирая кресло для руководителя, следует отдать предпочтение современным моделям с функцией регулирования по высоте, механизмом качания, удобной спинкой и подлокотниками. И не важно, будет ли это строгое, но незамысловатое кресло руководителя эконом-класса, классическое кресло бизнес-класса или эксклюзивное, массивное представительное кресло люкс-класса, оснащенное по последнему слову техники с дорогими элементами дизайна. Главное, чтобы рабочий день проходил на подъеме, а творческая энергия руководителя не иссякала из-за того, что неправильно подобранная мебель доставляет ему дискомфорт и отвлекает от работы.

Примыкающий к столу руководителя стол с двумя-тремя стульями для переговоров, совещаний и приема посетителей — обязательный элемент кабинета начальника. Такие столы отличаются эргономичностью, прочностью, устойчивостью к царапинам и повреждениям.

Сэкономить пространство в небольшом кабинете поможет встроенная мебель, в которой будут храниться необходимые для работы документы, специальная литература, аудио-видеоаппаратура. Не стоит забывать, что мебель для руководителя должна гармонично вписаться в интерьер. Ее цвет, а также цвет стен, вертикальных штор или жалюзи на окнах должны гармонировать между собой.

И пусть кабинет руководителя создает приятное впечатление о его хозяине, что, безусловно, положительно скажется и на общем имидже фирмы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter