Выбираем шапку на зиму исходя из её состава

Выбираем шапку на зиму исходя из её состава

Холода уже наступили, а вот надеть нечего, из тёплого с прошлого года остались лишь горячие воспоминания. Так бывает – шапки, перчатки, тёплые носки словно испаряются с приходом первых морозных денёчков. Выбора у нас немного – закутаться в шубу, добежать до машины и отправиться в увлекательное путешествие по нескончаемым рядам из одежды, головных уборов и обуви, или  же совершить покупку онлайн. Выбор сделан – отправляемся в интернет магазин шапок.

Шапка – важнейший из аксессуаров, в морозные дни холодных зимних месяцев становящийся нашим неотъемлемым спутником. К выбору головного убора следует подойти очень основательно, а для этого просто необходимо знать, из чего делают шапки, и каким материалам стоит отдавать предпочтение.

Возьмите за правило всегда читать состав ткани, тогда при выборе головного убора вы не будете задаваться вопросом, почему одна вещь стоит очень дёшево, а другая непомерно дорого. Если в составе шапки нет ни одного грамма шерсти, её цена вряд ли будет дороже стоимости самой дешёвой компьютерной мышки. Шерсть – самый дорогой материал в составе шапки. Различные синтетические компоненты лишь дополняют её свойства, но при этом значительно снижают теплорегуляцию, которой так славится шерсть молодых овец, но об этом чуть позже.

 

Разбираем состав шапок

Из чего делают шапки
Состав современных шапок может ввести в заблуждение неопытного покупателя. Появление альтернативных материалов значительно расширило диапазон цен, при этом о качестве в некоторых случаях можно говорить с большой натяжкой. Рассмотрим некоторые компоненты в составе ткани для шапок:

  • Акрил, или синтетическое волокно. Акрил прочен, но особых тепловых качеств от него ждать не приходится, поэтому его обычно добавляют от 14 до 40 процентов, остальную часть могут составлять натуральные материалы, или более тёплая синтетика;
  • Полиамид также является синтетикой, в себе он заключил такие полезные качества, как эластичность, что позволяет изделию с его использованием сохранять первозданную форму. Полиамид практически не удерживает тепло, поэтому чем больше его в ткани, тем меньше эта вещь будет согревать вас зимой, обратите внимание;
  • Альпака, шерсть одноимённого животного из семейства верблюжьих, отличается повышенной терморегуляцией. Шапка из Альпаки сохранит тепло в самый сильный мороз, а в осенние и весенние периоды, когда температура граничит с плюсом, в такой шапке не будет жарко. Учитывайте, что чем больше в составе Альпаки, тем выше будет цена изделия;
  • Ангора является собирательным названием и включает в себя такие понятия, как шерсть молодых овец особой турецкой породы и пух ангорских кроликов. Ангора славится сохранением естественной температуры тела, при этом её шерсть очень нежная и мягкая. Хотите удивить женщину – изделия из чистой ангоры однозначно сделают это за вас. Материал требует соблюдения строгих правил по уходу, иначе срок его службы может значительно сократиться.

Выбрать шапку теперь стало намного легче. Чистая Агнора нам не подойдёт, она очень скоро распушится и потеряет свои самые главные качества. Остановим выбор на шапке, в которой этого мягкого и пушистого материала будет не больше 50%. Ангора отлично сочетается с натуральными материалами как альпака или шерсть, а также практически со всеми синтетическими волокнами. Грамотно подобранное соотношение всех компонентов, из которых сделана шапка, позволит добиться отличных терморегуляционных качеств. С такой шапкой не страшны никакие морозы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter