Выбираем ворота для приусадебного участка

Выбираем ворота для приусадебного участка

Выбор достойных ворот для приусадебного участка может представлять в последние годы большую проблему – наблюдается такое разнообразие ручных и автоматических ворот, среди которых нужно выбрать наилучший вариант.

Безусловным лидером здесь выступают ручные распашные ворота, которые до сих принято изготавливать из проверенной стали толщиной до 3-4 мм. Если к створкам данных видов ворот приварить электросваркой ребра жесткости из мощных (до 65 мм) уголков, то жесткость всей конструкции, если также будут использованы массивные чугунные петли «папа-мама», окажется на самом высоком уровне. Пробить их тараном, даже используя грузовик, будет практически невозможно…

Если требуются ворота, которые имеют большую высоту (более 5-6 м), стоит ближе присмотреться к откатным версиям ворот, которые желательно заказывать у производителей с хорошей репутаций, как этот https://doorhan-region.ru/catalog/ulichnye-vorota/.  Несмотря на свой большой вес и размеры, они способны с легкостью откатываться по стальным направляющим в виде рельс и мощного электродвигателя.

Вместо стали в данных версиях ворот вполне можно использовать проверенные листы профнастила, отличающиеся отличной сопротивляемостью коррозии и малой ценой. Только стандарт-профнастил стильно и органично сочетает в себе хороший внешний вид, низкую цену и долгий срок эксплуатации.

 

Автоматические ворота

Если на повестке дня важна автоматика, разумно остановить выбор в пользу автоматических распашных ворот, которые используют внутри своей конструкции мощный электрический двигатель и специальные механизмы, способствующие быстрому открыванию или закрыванию створок распашных ворот в полностью автоматическом режиме – водителю будет достаточно нажать на пульт ДУ.

К автоматическим воротам также можно причислить и секционные ворота, которые целиком и полностью собираются из сэндвич-панелей, твердо гарантирующих владельцу гаража лучшие параметры по части термальной, водной и звуковой изоляции! Это объясняется тем, что сэндвич-панели имеют многослойную структуру, которая востребована в регионах с резко-континентальным климатом. Даже в том случае, если секционные ворота окажутся полностью обесточенными, их можно поднять вручную, используя для этих целей специальные торсионные пружины!

Решетчатые ворота ценны тем, что сквозь них можно с легкостью наблюдать все происходящее вне приусадебной территории. Использовать капризные видеокамеры, которые могут выйти из строя под воздействием воды или морозов, более не придется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter