Выбор холодильника для аквариума

Выбор холодильника для аквариума

Приходит лето и перед аквариумистом стаёт вопрос как охладить воду в аквариуме, а охлаждение аквариума не очень простой процесс. Перед покупкой холодильника для аквариума, прежде всего, нужно определиться с его местом расположения — в тумбе, под аквариумом или рядом. Подбирая размер, исходите из того, сколько пространства Вы планируете отвести под аквариумный холодильник. Ведь охлаждение аквариума очень важно летом в жару. У большинства представленных моделей глубина составляет менее шестидесяти сантиметров, однако если кухня позволяет, можно приобрести холодильник для аквариума с глубиной порядка восьмидесяти сантиметров. Высота аквариумных холодильников варьируется от тридцати до восьмидесяти сантиметров, а ширина — от шестидесяти до ста.

Если у Вас один аквариум или аквариум не отличается большими размерами, то можно посоветовать компактные модели высотой в шестьдесят сантиметров, а шириной — в шестьдесят. Для небольшого аквариума отличный вариант — покупка «европейской» модели, имеющей две или три камеры, у которых ширина и глубина составляют стандартные шестьдесят сантиметров, а высота может быть порядка двухсот пятидесяти сантиметров. Единственных минус таких холодильников в том, что надо точно подбирать модель, так как может в жару не справится с охлаждением воды в аквариуме, тем более морского аквариума, для котрого очень опасен перегрев.

компактный аквариумный холодильник

 

Для большого аквариума или аквариумных систем лучше приобрести промышленный аквариумный холодильник, отличающийся большей производительностью и может обслуживать аквариумы триста — шестьсот литров. Внешне такие модели похожи на шкафы и дизайну производители обычно уделяют мало внимания. Такие модели идеальны для тех, кто живет в большом доме и предпочитает собирать систему для обслуживания аквариумов в отдельной комнате.

промышленный аквариумный холодильник

Частой проблемой коттеджных домов, особенно в осенний период, являются грызуны. С холодами они лезут в жилище и портят отделку дома и нередко проникают в корпус холодильника. Решить проблему с мышами поможет клеевая ловушка https://sevenmart.com.ua/p51633637-catch-expert-kleevaya.html. Это простой и надежный способ избавиться от непрошенных гостей и защитить бытовую технику, и дом.

 

Если Вы заботитесь об эстетичности аквариума в целом и желаете, чтобы все поддерживалось в едином стиле, то можно порекомендовать встраиваемые в аквариумные тумбы модели аквариумных холодильников. Они отличаются тем, что отлично вписываются в интерьер. Однако имейте в виду, что данные модели занимают пространства в два раза больше. Кроме того, они дороже, нежели сопоставимые по техническим характеристикам аналоги.

встраиваемый аквариумный холодильник

Немаловажный вопрос при выборе аквариумного холодильника — система размораживания. В настоящее время выделяют две системы: No Frost и капельная. В последнем случае жидкость конденсируется на задней стенке аквариумного холодильника, затем стекает в специально предназначенный контейнер и испаряется.

При этом, все же, рекомендуется раз в год обслуживать аквариумный холодильник самостоятельно. Капельные модели стоят дешевле, нежели оборудованные системой размораживания No Frost. Принцип действия No Frost основывается на циркуляции воздуха в камерах, благодаря чему поддерживается равномерная температура и не образовывается иней. Минус данной системы лишь в том, что она требует дополнительный объем в камере.

Правильно подобранный аквариумный холодильник обеспечит надёжную работу в жаркое время и конечно же поможет сохранить жизнь аквариумных животных. Не экономьте при выборе аквариумного холодильника, так как обычно дешёвые китайские модели изготовлены из дешёвых материалов и это значительно сокращает их срок службы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter